Lifestyle, новости культуры

Британско-российский музыкальный фестиваль UK Flavours

13:48:27, 15 июня 2007
Британско-российский музыкальный фестиваль UK Flavours

UK Flavours Festival – британско-российский фестиваль многонационального мегаполиса
21 июля 2007 г.
Пляж Петропавловской Крепости
с 12.00 до 23.00

Lily Allen (Лили Ален) -uk
Mad Professor - uk
Fun-Da-Mental - uk
Dub Pistols - uk
Misty In Roots -  uk
Tiger Style - uk
W. K.?  - Москва
I-Laska - СПб


Британско-российский музыкальный фестиваль UK Flavours пройдет 21 июля 2007 г. Весь выходной день с полудня до 23.00 на пляже Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге гости фестиваля смогут насладиться множеством музыкальных оттенков современного многонационального мегаполиса. Британский Совет и промоутерская компания NCA, организующие фестиваль, ставят цель познакомить зрителей с культурой национальных меньшинств, населяющих Британию сегодня.

Не секрет, что выходцы из Карибского региона и Южной Азии оказали колоссальное влияние на культуру не только в Британии, но и во всем мире. Растафарианство из ямайского религиозно-философского течения превратилось в мощную субкультуру, стиль жизни и моду для миллионов людей. Древняя индийская культура, религия и философия не одно столетие вызывают интерес у западного человека и проявляются во многих областях мировой культуры, от прикладного искусства до музыки и кинематографа. Реггей, ска, даб, бангра и джангл последние несколько десятилетий становились остромодными музыкальными направлениями, а впоследствии формировали музыкальный мэйнстрим.

Главной звездой фестиваля станет Lily Allen (Лили Ален), чей сингл “Smile” стал не только «номером один» в родной Британии, но и желанным гостем плей-листов российских радиостанций. Юная певица создала уникальный прецедент: демо-записи ее песен получили широкую популярность среди десятков тысяч пользователей интернета, вскоре на домашнюю страничку Лили обратила внимание музыкальная пресса, а потом и фирмы звукозаписи увидели в ней потенциальную звезду. Сейчас 22-летняя Лили Аллен – одна из самых популярных британских артистов, а ее альбом “Alright, Still” за год перевалил миллионную отметку продаж в мире. Музыка Лили – сплав карибских ритмов и европейской популярной музыки. В Россию певица приедет впервые.

Также с британской стороны выступят сильнейшие «живые» коллективы и исполнители: Mad Professor (именитый дабовый продюсер, работавший со звездами ранга Massive Attack и Jamiroquai), Fun-Da-Mental (коллектив, скрещивающий танцевальную электронику с восточной и афро-карибской музыкой), Dub Pistols (даб-проект, к которому недавно присоединился Terry Hall (Терри Холл), вокалист легендарного ска-коллектива The Specials), Misty In Roots (реггей), Tiger Style (бангра R’n’B).

Фестиваль продемонстрирует, насколько сильны в России позитивные вибрации музыки реггей и смежных стилей. Выступят W.K? (Москва, реггей, джангл), I-Laska (Санкт-Петербург, реггей, фанк).

Кроме основной сцены будет функционировать VIP-сцена в ресторане Bridge Lounge на территории Петропавловки.
Помимо музыкальной программы, гости фестиваля смогут отведать различную этническую кухню и насладится карнавальной атмосферой похожих британских фестивалей. Пространство фестиваля украсят люди в потрясающих ярких костюмах, представленных лондонской компанией Mahogany Carnival Arts. В рамках  фестиваля в Доме кино будет показан художественный фильм (о названии и времени показа будет сообщено дополнительно) , а в Британском Совете пройдет семинар, где представители культуры и этнических меньшинств, правительства города, общественных организаций обсудят взаимосвязь культуры и вопросов толерантности и обменяются опытом.

Организаторы UK Flavours сделали все возможное, чтобы фестиваль смогли посетить все желающие – в предварительной продаже в кассах города билет стоит 300 рублей.

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100