Lifestyle, новости культуры

Открытие фотовыставки «МегаФон – Поднимись над облаками!»

11:59:54, 22 июня 2007

Выставка работает на территории музея-заповедника «Царское Село» 22-28 июня. Вход свободный.

Приглашаем вас на официальное открытие фотовыставки «МегаФон – Поднимись над облаками!», которая пройдет в рамках Кубка Мира МегаФон 2007 и Всемирной воздухоплавательной Фиесты. 
Под открытым небом, в Собственном садике Екатерининского дворца, развернется уникальная экспозиция работ известных фотографов из Великобритании, Италии и России. Авторы, увлеченные воздухоплаванием, запечатлели и полеты воздушных шаров, и великолепные виды, открывающиеся с высоты.
На презентации выставки у вас будет возможность не только увидеть  интересные фотоработы, но и пообщаться с их знаменитыми авторами.


Краткая информация об участниках фотовыставки:

Томас Сейдж (Великобритания)

В 1950-е годы начал карьеру фотографа с самой низшей должности – работника проявочных мастерских. Будучи военнообязанным гражданином Англии, Томас Сейдж отправился в армию, где работал в Подразделении Военной Картографии.
После службы он получил грант на обучение в Лондоне, а затем – в США. Первая выставка Сейджа и его друзей состоялась в Гранд Сентрал Стейшн в Нью-Йорке.
Став членом Королевского Фотографического Общества Англии, он занимался модной, архитектурной и индустриальной фотожурналистикой. В 1967 году, после участия  в фотосессии полета газового воздушного шара, Томас создал собственный дирижабль и основал Британский клуб воздухоплавания.
Сегодня Томас Сейдж – обладатель золотой медали святого Дюмона за вклад в развитие тепловых дирижаблей.

Антонио Биасиоли (Италия)

Профессиональный спортивный фотограф. Специализировался на автоспорте, но в 1989 году его внимание привлекла чарующая магия воздушных шаров. Желая выразить свои чувства и познакомить мир с чудом воздухоплавания, в 1995 году он выпустил фотоальбом «Волшебные воздушные шары», посвященный этому старейшему способу передвижения по воздуху. Затем Антонио выпустил еще несколько книг и ежегодно предоставлял свои уникальные фотографии для создания календарей с изображениями шаров и дирижаблей.
Его последняя, четвертая, иллюстрированная книга «Необычные магические формы» посвящена удивительным, нестандартным воздушным шарам, экспозиция которых будет развернута в рамках Кубка Мира МегаФон 2007 и Всемирной воздухоплавательной Фиесты «МегаФон - Поднимись над облаками!» 24 июня.

Александр Петросян (Россия)

Универсальный и неутомимый петербургский фотограф. С 1999 года активно сотрудничает с периодическими изданиями, издательствами и рекламными агентствами Санкт-Петербурга, постоянно участвует в выставочных проектах, неоднократно побеждал в профессиональных конкурсах.
Основная тема творчества - «Петербург и его обитатели». Фотографии Петросяна были отмечены «Знаком отличия» в категории «Фотожурналистика» на юбилейном 25-м Всемирном конкурсе Общества газетного дизайна в городе Сиракузы (штат Нью-Йорк, США). Александр - участник уникальной фотоэкспозиции Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга. Победитель «Art-Awards. Фотограф года’06» в номинации «Репортажная фотография». Автор персональных выставок: «Петербургские видения» (2002), «Потрясающий город» (2005).

Иван Шаповалов (Россия)

Известный московский фотожурналист, победитель всероссийского конкурса фотожурналистов «Золотой объектив», призер открытого фотоконкурса газеты «Известия». Участник  многих престижных фотовыставок, в том числе в Московском Доме Фотографии, Пушкинском музее. Постоянно сотрудничает с российскими изданиями «Коммерсант», «Известия», «Огонёк», а также западными – «Ньюсуик», «Нью-Йорк Таймс», «Геральд Трибьюн».
Иван является автором ряда иллюстративных изданий на транспортную тематику, а с прошлого года к «транспортному цеху» добавилось воздухоплавание. Иван Шаповалов – официальный фотограф российской команды MegaFon Russian Aviation Team, принимавшей участие во Всемирной воздухоплавательной Фиесте в Шато До в Швейцарии в январе 2007г.


22 июня 2007 года в 11.00 от станции метро «Московская» отправится автобус до места проведения выставки. Время возвращения в Санкт-Петербург – 14.00.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100