Lifestyle, новости культуры

В Санкт-Петербурге стало одним музеем больше

12:11:59, 22 июня 2007

19 июня 2007 года в Санкт-Петербурге на фабрике «Северное сияние» открылся музей парфюмерии «Школа парфюмеров», созданный компанией «Юнилевер». Экспозицию музея составили образцы парфюмерного искусства XIX-XX веков, косметика революционного и военного периодов, образцы элитного парфюма советских лет. В музее можно познакомиться с «легендами» советской парфюмерии: одеколоном «Тройной», духами «Лесной ландыш», «Красная гвоздика». Музей открыт на территории фабрики «Северное сияние» – одном из старейших парфюмерных предприятий России, основанном в 1860 году. В 1994 году фабрика вошла в состав концерна «Юнилевер». Опыт парфюмеров прошлых лет продолжает жить в современных разработках компании «Юнилевер». Научные центры «Юнилевер» ведут исследования в области потребительской культуры и перспективные научные разработки, ориентированные на создание нового поколения парфюмерии. В лаборатории фабрики «Северное сияние» апробируются новинки, ведется их адаптация к вкусам российских потребителей. Сотрудники фабрики, воспитанные в лучших традициях российской парфюмерной школы, с успехом применяют полученный опыт для внедрения новых продуктов, помогающих людям выглядеть лучше, чувствовать себя лучше и получать от жизни больше.
Комментируя это значимое для всего города событие, директор филиала «ООО «Юнилевер РУБ в Санкт-Петербурге» Игорь Михайлович Алликас отметил: «Я рад, что теперь посетить музей и ознакомиться с историей парфюмерного дела в России могут не только работники фабрики и члены их семей, но и также и жители Санкт-Петербурга. Мы планируем проводить интересные, познавательные экскурсии. Но, т.к. музей находится на территории действующего промышленного предприятия, попасть сюда можно будет по предварительной записи».
Компания «Юнилевер» считает своим долгом не только сохранять добрые традиции прошлого, но и чтить историю предприятий, которые входят в состав концерна. Открытие музея парфюмерии – дань уважения не только многолетнему опыту российских коллег, но и Санкт-Петербургу – уникальному городу музеев, где работает компания.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100