Lifestyle, новости культуры

«Тепловые дирижабли»

12:14:00, 22 июня 2007

21 июня в 21.00 в Царском Селе состоялась торжественная Церемония Открытия Кубка Мира МегаФон 2007 по воздухоплаванию в дисциплине «Тепловые дирижабли» и Всемирной воздухоплавательной Фиесты «МегаФон – Поднимись над облаками!».

Впервые в России с 21 по 28 июня пройдет международный праздник воздухоплавания, в котором примут участие 45 летательных аппаратов из 20 стран мира: тепловые дирижабли и воздушные шары как обычной, так и специальной формы. 
Среди тепловых дирижаблей участвуют пять сильнейших экипажей мира: из Германии, Польши, Швейцарии и России. Почетным участником станет двукратный Чемпион Мира по воздухоплаванию в дисциплине «Тепловые дирижабли», потомственный швейцарский воздухоплаватель Жан-Антуан Беснар.
Тепловые дирижабли будут соревноваться в пяти основных дисциплинах: скорость, маневренность, точность навигации и искусство управления дирижаблем, а также слаженность командных действий. Пилоты получают баллы за выполнение каждого задания. В конце соревнований баллы  суммируются, и выявляется победитель.
Для участия во Всемирной воздухоплавательной Фиесте  зарегистрировались 40 воздушных шаров, 10 из которых - шары необычной формы. Среди них ярко-раскрашенная черепаха, тридцатиметровая лошадь и летательный аппарат, сделанный в форме головы голландского художника Винсента Ван Гога.
Кубок Мира МегаФон 2007 является пре-чемпионатом Восьмого Чемпионата Мира среди тепловых дирижаблей, который пройдет с 21 по 28 июня 2008 года в Царском Селе. Санкцию на проведение столь значимого мероприятия Россия получила от Международной Федерации Авиационного спорта (FAI) в марте 2007 года.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100