Lifestyle, новости культуры

«В предчувствии потопа»

14:24:31, 25 июня 2007

Приглашаем Вас  26 июня в 16.00 в Новый выставочный зал Музея городской скульптуры на открытие выставки  «В предчувствии потопа».Несмотря на огромный интерес к грядущему потопу, по всему миру до сих пор многочисленные  научные работы и статьи описывают лишь сам процесс изменение климата и глобальной катастрофы. Задача выставки - через художественный образ показать возможные пути становления и развития искусства нового человечества «после потопного» периода. Искусства, над которым не будет довлеть опыт  нашей сегодняшней цивилизации. Это будет новое творчество, нового человека, возникшее в новых условиях существования.
Выставка  «В предчувствии потопа» - действо познавательное, художественное и, конечно же, игровое. Это первый опыт такого рода. Первый в России и в мире. И задача тут ставится не прямо, не по научному. И, даже, вне каких либо специальных потуг на достоверность и временную фиксацию. Всё несколько проще, но и причудливее. В основе замысла лежит идея формирования образа того неудержимо грядущего будущего, ныне  многим из нас представляющегося всего лишь сказочным мифом, которым пугают нас седобородые академики. Выставка не воссоздает, не реконструирует сам потоп со всеми своими ужасами и катастрофами. Предполагается смоделировать атрибуты нового искусства, возникшие после уничтожения потопом мирового культурного наследия. Здесь не встретишь каких-либо серьёзных претензий на подлинность, хотя в ткань экспозиции и включены действительные предметы, завтрашнего дня.. Авторы, всего лишь желали познакомить зрителя с тем образом, который видится им самим. Это частный случай осмысления будущего, хочется верить, осмысления художественного.
 На выставке можно будет увидеть плот вождя, тотемные символы, ритуальные и сакральные предметы, ювелирные украшения, фотографии тотемов предмета культа и украшений в историческом контексте будущего, живописные и графические работы, а также архитектурную модель и видовую визуализацию «Северная Атлантида - Петербург на дне». Зрители смогут познакомиться с музыкой и музыкальными инструментами будущего.
Выставка рассчитана на интерактивное поведение зрителя, экспонаты можно брать в руки, переворачивать, рассматривать в непосредственной близости, что усиливает эффект достоверности и привносит игровой момент в традиционный выставочный  процесс.
   Тема выставки актуальна и найдет своего зрителя во всех слоях общества. Потоп - это касается каждого!

Участники выставки:  Никита Сазонов – художник (живопись и графика), Мария Пиир  – художник (живопись и графика), Владимир Пешков, художник-фотограф (фотографии), Андрей Сазонов – художник (скульптура, объекты), Объединение Постпотопических Архитекторов (ОПА) – макет визуализация, архитектурное проектирование, Алексей Плюснин –  музыкант.

Выставка проходит с  26 июня по 27 июля 2007 года.
АДРЕС: Невский проспект, 179/2, лит. А. (ст. метро «Площадь Александра Невского», вход со стороны Чернорецкого переулка).
 тел.274-25-79, касса 274-38-60

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100