Lifestyle, новости культуры

Первый монобрендовый бутик

11:33:42, 27 июня 2007

Галерея Русской Моды
ТЦ "Балтийский"
Большой пр. ВО, 68

     В августе Янис Чамалиди открывает первый монобрендовый бутик в Галерее Русской Моды ТЦ "Балтийский".
     
     В просторном (44, 8 кв.м) и светлом бутике (дизайнер сознательно отказался от доминанты популярного черного цвета в интерьере) будет представлена коллекция, состоящая из нескольких сетов: характерные для Модного Дома вечерние платья с вышивкой ручной работы, пальто с отделкой из натурального меха, классические костюмы для деловых девушек и дам, стильные клубные модели, обувь, ремни, сумки, украшения из серебра. Модели различных сетов идеально сочетаются друг с другом.
     Несомненными хитами сезона осень-зима 2008 станут пуховики, собранные из жаккарда и тафты, расшитые вручную бисером, трикотажное пальто в исконно русском стиле, вышитые шерстью и бисером, топы из кашемира и ангоры, шифоновые юбки сложного кроя, кожаные пояса-косички с серебряными пряжками.

     Янис Чамалиди – молодой петербургский дизайнер, глава и основатель собственного Модного Дома, который по российским меркам считается старинным, поскольку существует уже 10 лет.
     Признанный мастер haute couture, чьи произведения можно увидеть в частных коллекциях мира, Янис Чамалиди с 1998 года ежесезонно создает мужскую и женскую коллекции prêt-à-porter, работает с байерами крупнейших торговых центров России, участвует в Дефиле на Неве, Неделе Моды в Москве, организует собственные показы и является специальным гостем Модного Десанта в Петербурге. Дважды – в 1999 и 2004 году Янис Чамалиди получал звание Дизайнер Года.
     Свою первую коллекцию Янис Чамалиди создал в 17, как и его кумир – Ив Сен-Лоран. Совпадение льстило дизайнеру и казалось случайным до тех пор, пока он не получил предложение о работе в легендарном Доме.
     Встречи с великими модного мира сего сыграли не последнюю роль в творчестве художника-модельера. Выпускник знаменитой Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии  Мухиной (ныне – барона Штиглица), Янис Чамалиди вот уже много лет является любимым учеником Тамары Тимофеевны Коршуновой, хранителя костюма Русского отдела Государственного Эрмитажа. Старинный крой кафтанов и камзолов, забытые техники вышивки, уникальный стиль былого Петербурга, - каждая  коллекция Ianis Chamalidy неизменно становится произведением современного искусства моды.
     Много лет Ianis Chamalidy сотрудничает с Jakob Schlaepfer, alma mater эксклюзивных тканей ведущих Модных Домов Европы. В 2003 году, юбилейном для Петербурга, мастера знаменитого швейцарского Дома, вдохновленные эскизами коллекции haute couture Яниса Чамалиди, посвященной 300-летию города, создали уникальные тканые полотна и передали их в дар дизайнеру.
     Янис Чамалиди – участник международного проекта, посвященного творчеству Генрика Ибсена, автор костюмов к балетам "Дон Хозе", "Шахерезада", "Ромео и Джульетта" Петербургского Государственного Академического театра балета.  Сценические образы поражают не только поклонников хореографического искусства, но и знатоков моды: дизайнер досконально изучает эпоху, вникая в тонкости кроя, цветовой символики, этических и эстетических представлений.
    Стиль олимпийских чемпионов Максима Маринина и Татьяны Тотьмяниной – это стиль, создававшийся Домом Ianis Chamalidy на протяжении всей блестящей карьеры фигуристов.
     Нетривиальные, запоминающиеся модели Ianis Chamalidy можно увидеть в фотосессиях ведущих журналов мод – Vogue, ELLE, Madame Figaro, Harper`s Bazaar, Collezioni.
     Поклонницей незаурядного таланта кутюрье являлась Изабелла Блоу, первооткрывательница многих признанных гениев моды.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100