Lifestyle, новости культуры

Story

14:59:34, 27 июня 2007

28 июня 2007 г. в  15-00. 
отель "Достоевский" 5 этаж, С-Петербург, Владимирский пр.,19 

28 июня 2007г., на 3 этаже торгового комплекса "Владимирский Пассаж" открывается бутик STORY. В мультибрендовом бутике представят собственные коллекции prêt-à-porter петербургские дизайнерские марки -
LEONID ALEXEEV HOMME,     LEONID ALEXEEV FEMME,     PRINCESS and FROGS,      PIROSMANI,     KOGEL.

В  центре Петербурга, во "Владимирском Пассаже" (м. Достоевская) представлены коллекции молодых, но уже признанных дизайнеров Петербурга. У поклонников петербургского дизайна и у тех, кто только открывает для себя новые российские марки одежды, появилась уникальная возможность в одном месте подобрать наряд от ведущих дизайнеров новой волны. Для каждого из дизайнеров петербургской четверки STORY - это второй бутик. Здесь коллекции, показанные в рамках модных недель, будут представлены полностью: одежда, обувь, аксессуары. Небольшой тираж, экстравагантность, оригинальность идеи, смелый дизайн и высокое качество исполнения - вот лишь несколько черт, характерных для нового  петербургского стиля.

Марки, ставшие культовыми в северной столице, решили объединиться на одной торговой площадке. Концепция бутика, начиная с оформления и заканчивая подбором ассортимента, полностью принадлежит дизайнерам. Стильный, аскетичный дизайн бутика с огромными монохромными фотографиями с подиума, и безграничными стеклянными витринами, точно передающими дизайнерский дух представленных коллекций, все внимание концентрирует на вещах. Мультибрендовый формат STORY позволяет более свободно подходить к выбору гардероба и микшировать не только  разные стили, но и разные коллекции. 5 линий одежды "Питерской четверки", собранные в едином пространстве, позволят, при желании, покупателям полностью одеться в петербургском стиле без опасения быть уличенными в total-look-е.

Совместное участие петербургских дизайнеров в модных проектах впервые было апробировано в 2006 году на RFW. Петербургский день показал, насколько высоким был интерес у московской публики к совместному показу. При очень сильных отличиях в коллекциях всех петербургских дизайнеров журналисты отметили и общие тенденции - трепетное отношение к деталям, продуманность и цельность коллекций, их "некоммерческий", не магазинный вид, интересный дизайн, соответствие мировым трендам при 100% узнаваемости. На данный момент можно смело утверждать, что "Петербургский стиль" существует не только в архитектуре, музыке, политике, но и в дизайне. Один из примеров совместных проектов в мировой практике - пример "бельгийской шестерки"  (Анн Демельмейстер, Дирк Биккембергс, Вальтер ван Бейрендонк, Дрис ван Нотен, Мартин Маржела, Дирк ван Саен) заявившие о себе в 80-х и ставшими к сегодняшнему дню крупными единицами в мировой моде.  Успешно действующие  бутики в Галерее Русской Моды так же подтверждают повышенную заинтересованность покупателей и СМИ именно к объединенным проектам. Группе дизайнеров, объединенных единой концепцией развития моды, легче найти поклонников, единомышленников, инвесторов, громко заявить о себе. Интерес к одной марке потянет за собой интерес и к другим отечественным маркам, к российскому дизайну в целом.

STORY - концепт бутик. Вещи, представленные в нем,  как правило, остаются в модных трендах несколько сезонов. Дизайнеры STORY очень разные, и каждый обладает своим неповторимым стилем. У каждого есть собственные планы развития и продвижения. И концепция STORY предполагает развитие. В планах - увеличение ассортимента за счет новых линий, открытие бутиков, выход на международный уровень. Близость дизайнера к покупателю, отсутствие посредников, позволяет не только максимально снизить цены, оперативно играть с сезонными скидками, но и общаться. Планируется анонсировать присутствие каждого дизайнера в бутике в определенные дни. Это, без сомнения, будет интересно не только поклонникам каждой из марок, но и дизайнерам. В период модных недель планируются встречи и пресс-показы новых коллекций.  История только начинается.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100