Lifestyle, новости культуры

Финский город Тампере чествовали в одном из петербургских клубов

20:17:15, 28 июня 2007
Финский город Тампере чествовали в одном из петербургских клубов
День города в стиле рок. Финский город Тампере чествовали в одном из петербургских клубов. Туда пригласили несколько музыкальных групп из страны Суоми. Причем, перед гостями выступали не именитые финские коллективы, а практически неизвестные российской публике бэнды. Организаторы говорят, что старались представить своего рода независимую музыкальную жизнь Финляндии.
Музыканты одной из групп - "Тайгербомбс" - называют свой стиль "инди-поп". Ничего общего с Индией, как можно было бы подумать, он не имеет. "Инди" - это просто сокращение от английской версии слова "независимый". На родине этот коллектив довольно популярен - у них запоминающиеся мелодии и на счету уже три альбома. Музыканты намерены покорить и сердца петербуржцев.
Участники фестиваля играли в самых разных стилях - электронная музыка, фанк, хип-хоп. Группы объединяло только то, что они все из Тампере. Это второй по величине город в Финляндии и, фактически, ее культурная столица, там проходят все музыкальные смотры. Кстати, организаторы надеются наладить обмен и пригласить в Тампере российские группы.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100