Lifestyle, новости культуры

Большой Фестивальный Бал

10:40:13, 29 июня 2007

30 июня в Екатерининском дворце Царского села состоится благотворительный Большой Фестивальный Бал.Бальные платья на фоне роскошных интерьеров и классической музыки, заполняющей 40 залов шикарного дворца. Сказка? Нет, историческая реальность, воплощенная в жизнь. Вас будут ждать императорские интерьеры, изысканное угощение и многочисленные сюрпризы от организаторов.

Одним из таких сюрпризов станет благотворительный аукцион, во время которого будут проданы 12 императорских фарфоровых тарелок, раскрашенных представителями культурного бомонда, среди которых Елена Образцова, Любовь Казарновская, Вячеслав Полунин, Семен Альтов и другие. Деньги, вырученные от продажи, напрямую потрачены на помощь детскому дому в Ленинградской области. Сегодня бальная благотворительность – признак хорошего тона, характерный для светских мероприятий высшего класса.
Следует, однако, оговориться – Большой Фестивальный Бал – это не просто светское мероприятие высшего класса, не просто профессиональное воссоздание уникальных исторических деталей. Это, скорее, культурное событие, претендующее на то, чтобы стать частью светской жизни русской аристократии века двадцать первого, не всей, конечно, а лишь той ее части, которая понимает толк в светской жизни.
Бал посвящен пятнадцатилетию Международного Музыкального Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». В роскошном гала-концерте примут участие блистательные итальянские голоса – Кьяра Таиджи, Анна Мария Киури, выдающийся армянский бас Барсег Туманян, один из лучших отечественных виолончелистов Александр Князев, любимец петербургской публики Федерико Мондельчи, по праву именуемый «золотым саксофоном» за великолепный звук, технику и обаяние.

Оркестр государственного Эрмитажа выступит в двух ипостасях – как концертный и как бальный оркестр. За дирижерским пультом в этот вечер – итальянский дирижер Марко Гвидарини (Италия) и Константин Орбелян.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100