Lifestyle, новости культуры

«Тепловые дирижабли»

12:20:29, 29 июня 2007

С 21 по 28 июня 2007 года в Санкт-Петербурге и Царском Селе прошел яркий международный праздник воздухоплавания - Кубок Мира МегаФон 2007 в дисциплине «Тепловые дирижабли» и Всемирная воздухоплавательная Фиеста «МегаФон – Поднимись над облаками!».

Впервые в России были проведены самые масштабные и зрелищные соревнования по воздухоплаванию, в которых приняли участие 35 летальных аппаратов из 18 стран мира. За Кубок Мира МегаФон 2007 боролись четыре лучших экипажа из Германии, Польши и России. Победительницей стала команда из Германии под управлением Юргена Хюттена. Российская команда во главе с Геннадием Опариным, пилотировавшая самый большой в стране сертифицированный тепловой дирижабль, принадлежащий компании «МегаФон», заняла почетное третье место.
 Несмотря на довольно сложные погодные условия, удалось провести 5 соревновательных полетов, во время которых пилоты выполнили десять заданий на точность и искусство навигации, приняли участие в гонках на дирижаблях. За каждое задание пилоты получали баллы. В конце соревнований, баллы суммировались,  и были выявлены победители. По итогам обладателем Кубка Мира МегаФон 2007 стал экипаж немецкого дирижабля (главный пилот - Юрген Хюттен). Второе место в итоговом протоколе соревнований – у команды из Польши под управлением Войцеха Бамберски. Российские команды, главными пилотами которых являются Геннадий Опарин и Людмила Ушакова, соответственно, на третьем и четвертом местах.
 В соревновательных полетах воздушных шаров (Всемирная воздухоплавательная Фиеста «МегаФон – Поднимись над облаками!») принял участие 31 экипаж из 17 стран мира: России, Литвы, Германии, Бразилии, Испании, Норвегии, Швейцарии, Новой Зеландии, Австрии, США, Финляндии, Польши, Словакии, Бельгии, Украины, Нидерландов. Всего прошли 4 соревновательных полета в двух дисциплинах. Лидерами стали команды под управлением Римаса Костюскевичуса (Литва), Хосепа Лладо Косты (Испания) и  Йоланта Турайте (Литва). Из российских участников лучшим признан экипаж под руководством опытнейшего московского воздухоплавателя Михаила Баканова. Его команда заняла четвертое место.
Почетными гостями праздника воздухоплавания в Санкт-Петербурге были Альбрехт Граф фон Бранденштейн-Цеппелин – правнук и наследник знаменитого конструктора дирижаблей и двукратный Чемпион Мира по воздухоплаванию в дисциплине «Тепловые дирижабли», а также потомственный швейцарский воздухоплаватель Жан-Антуан Беснар.
Кубок Мира МегаФон 2007 и Всемирная воздухоплавательная Фиеста «МегаФон – Поднимись над облаками!» прошли при поддержке Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, Администрации Санкт-Петербурга, Федерального агентства по физической культуре и спорту России, Международной Федерации Авиационного спорта (FAI), Комиссии по воздухоплаванию (CIA), Федерации авиационного спорта России и Федерации воздухоплавания России. Титульным партнером мероприятий выступила компания «МегаФон», которой принадлежит самый большой в стране сертифицированный тепловой дирижабль и несколько воздушных шаров.
Спортивную часть Кубка Мира МегаФон и Всемирной  воздухоплавательной Фиесты «МегаФон – Поднимись над облаками!» сопровождала насыщенная культурная и зрелищная программа.
На плацу Екатерининского дворца в течение всей недели Фиесты была представлена экспозиция воздушных шаров самых необычных форм. Среди них были и ярко-раскрашенная черепаха, и тридцатиметровая красная лошадь, и лиса, и желтая подводная лодка, и летательный аппарат, сделанный в форме головы голландского художника Винсента Ван Гога.
Кроме того, в рамках Кубка  в садике Екатерининского дворца была открыта уникальная фотовыставка двух известных фотографов, влюбленных в воздухоплавание, – англичанина Томаса Сейджа и россиянина Ивана Шаповалова.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100