Lifestyle, новости культуры

Питерские натуралы хотят помешать приезду Элтона Джона

20:07:03, 03 июля 2007
Питерские
натуралы хотят помешать приезду Элтона Джона

- Сэр Элтон поддержит наше шоу!

До приезда мировой звезды Элтона Джона остаются считанные дни. Организаторы говорят, что сэр Элтон приготовил для петербуржцев массу сюрпризов и шоу на Дворцовой площади будет грандиозным зрелищем. Однако этот оптимизм разделяют не все горожане. Противники секс-меньшинств, к которым, как известно, относит себя британский певец, настроены менее дружелюбно. К визиту музыканта они «украсили» Петербург плакатами с резкими высказываниями в адрес гостя.
«Концерт Элтона Джона - вход только для пе…стов» - такие незамысловатые стикеры с фотографией певца и датой концерта появились недавно в нашем городе. Толерантный Петербург на поверку оказался не таким уж терпимым. Официальным афишам певца удалось провисеть на столбах и заборах всего-то пару дней, прежде чем на лбу улыбающегося артиста появилась корявая надпись «п…с».
Поклонники певца, как правило, - это люди в возрасте, провокационными надписями их не смутишь
- Для нас приезд Элтона Джона в Петербург - это большая радость, - призналась представитель оргкомитета по проведению гей-парада в Петербурге Александра Полянская.- Я точно знаю, что 6 июля на Дворцовую придет очень много «наших» людей. Пусть гомофобы бесятся, мы идем своим путем.
А вот народ помоложе такое откровение вполне может и отпугнуть от посещения концерта. Правда, у организаторов шоу на этот счет другое мнение:
- В мире шоу-бизнеса и музыки Элтон Джон - это звезда такой величины, что подобные стикеры вряд ли могут на что-то повлиять, - сообщили в пресс-службе корпорации PMI. - Скорее подобные провокации послужат бесплатной рекламой предстоящему концерту, поэтому бегать за нарушителями мы точно не будем.
Скандалы и акции протеста сопровождают сэра Элтона на протяжении всей российской части его тура. В Киеве «показать кузькину мать» британцу хотели местные священники, власти еле-еле спасли певца от расправы. А в Ростове-на-Дону, куда Элтон Джон заглянет сразу после Питера 12 июля, местные казаки уже подготовились к визиту звезды. Организаторам концерта они предложили четыре способа гостеприимной встречи знаменитости: вылечить, посадить в тюрьму, запретить или кастрировать. Чем закончиться музыкальное шоу музыканта в нашем городе, пока неизвестно.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гей-парад все-таки состоится?

Приезд Элтона Джона придал сил и, притихшим было, организаторам питерского гей-парада. Нетрадиционно-ориентированное меньшинство воспрянуло с новыми силами и заявило, что параду в Петербурге - быть!
- Мы настроены по-боевому и будем идти до конца, - отрезала представитель оргкомитета по проведению гей-парада в Петербурге Александра Полянская. - Специально, чтобы власти не смогли нам отказать мы подготовили три заявки в Смольный. Праздник обязательно состоится в конце июля.
Питерские ненатуралы сомневаются, что им власти дадут пройти им по классическому маршруту - площадь Восстания, Невский проспект, Дворцовая площадь, поэтому заготовили еще парочку альтернативных мест для проведения скандального шоу. Если Смольный пойдет на попятную, геи и лесбиянки будут маршировать по Васильевскому или Крестовскому острову.
- Мы не хотим агрессии и негатива, наоборот наша цель показать, что гей-парады - это нормально, - объяснила Полянская. - Поэтому вульгарности и пошлости в колоннах не будет.
Вместо пошлости организаторы действа обещают костюмированное шоу и много-много музыки. По традиции символом парада станет радуга. Сплетение радужных цветов лучше всего выражает разность сексуальных предпочтений и одновременно общие цели меньшинств - мир, дружбу, любовь.
- Сейчас у нас идет оживленная переписка с Элтоном Джоном, - призналась Александра. - Певец очень заинтересован в проведение гей-парада в Северной столице. Возможно, он даже согласиться лично поддержать участников.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100