Lifestyle, новости культуры

Боярский гордится камином, а Невзоров - конюшней

01:07:03, 05 июля 2007
Боярский гордится камином, а Невзоров - конюшней

- Главное на даче моей все готово к приезду друзей!Фото: Архив "КП"

Голливудские звезды наперебой хвалятся своей недвижимостью. Это же яркий показатель успешности, престижа, состоятельности. Фотосессии из серии «Я в шезлонге у своего бассейна» или «Моя семья за завтраком в столовой нашего огромного особняка» в их глянцевых журналах - дело обычное. Несколько иначе обстоят дела с отечественными VIP-персонами. Редко кто из известных всей стране россиян с удовольствием расскажет о своей даче и пустит туда журналистов. Тем не менее корреспонденты «КП» попытались узнать, как и где живут наши кумиры, а специалисты по недвижимости помогли установить примерную стоимость их загородных жилищ.



Дом-студия Корнелюка



В городской квартире знаменитому питерскому певцу и композитору было тесно: ведь там приходилось и жить, и работать. А несколько лет назад случилось несчастье - затопило студию прямо перед самым Новым годом. Поэтому Корнелюк решил строить загородный дом. Место выбрал просто замечательное - дачный поселок Тарховка в Курортном районе, между Приморским шоссе и Сестрорецким Разливом.



В цокольном этаже композитор разместил новую студию, оборудованную по последнему слову техники. Даже каждый изгиб стены рассчитан «под акустику».



Вообще, по словам певца, дом в Тарховке будет красивым и разным: одна комната в стиле модерн, другая - классицизм...



- Но главное, что в нем будет, - это природа под боком, - сказал Игорь «Комсомолке». Домашние животные Корнелюка - кот Степан и лабрадор Брамс - в восторге от переезда из города. Теперь они вдоволь наслаждаются местными просторами.



Домик в деревне Ильи Олейникова



Небольшой домик в элитном поселке Русская Деревня, что в 15 километрах от Санкт-Петербурга, знают все местные. Здесь вместе с женой Ириной живет «городошник» Илья Олейников. Неподалеку выстроил себе «теремок» их сын - солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер.



Дому Олейниковых уже девять лет. Когда актер первый раз приехал в Русскую Деревню, он был в шоке.



- Это был совершенно жуткий поселок, - рассказал артист «Комсомолке». - Его только начали строить. Было всего-то штук пять жилых домов. Остальные стояли какими-то страшными «коробками». Но место тут просто замечательное: дом на возвышенности, рядом озеро красивое. И мы его купили.



Жилище Львовича, как с любовью называют Олейникова соседи, состоит из двух этажей и подвала, в котором расположены тренажерный зал и сауна. На первом этаже - столовая, оранжерея, кинозал и просторная гостиная. На втором - спальни, японская комната для релаксации и романтических ужинов при свечах, а также кабинет.



Участок расположен на крутом склоне, и, чтобы добраться до нижнего уровня, нужно одолеть 25 метров лестницы из известняка. Меж кустами, цветами и плющом прячутся многочисленные статуэтки.



Дворянское гнездо д’Артаньяна



Дача у Михаила Боярского самая обычная, скромная, актерская. Как водится, он ездит сюда летом и почти не бывает зимой. В маленьком домике на шести сотках поместилась баня с бассейном и домик: веранда, кухня, большая гостиная, две спальни, комната отдыха и еще одна уютная комната для друзей - на чердаке.



- Здесь у нас все устроено так, чтобы в любом уголке приятно было посидеть и выпить, - улыбается Боярский. - И на улице за шашлычком, и в баньке, и наверху…



Дачу в Грузино Боярские строили два года. Основная достопримечательность - богатый старинный камин в гостиной.



- Камин подарил мне приятель, - вспоминает Боярский. - Он жил в старом питерском доме на Мойке, недалеко от Спаса на Крови. Когда дом определили на капитальный ремонт, он забрал его с собой (зная, впрочем, что это деяние уголовно наказуемо). Потом прошло время, и он подарил его мне. Камин лежал у меня восемь лет! Сейчас он, наконец, обрел свое место и очень гармонично вписался в интерьер. Кроме того, работает отлично! Никогда не чадит.



Дом, который построил Максим Леонидов



В поселке Парголово, под Питером, в полукилометре от шоссе, за оградой «спрятался» загородный дом певца и композитора Максима Леонидова. Здесь очень красиво: неподалеку Шуваловский парк и озера. Нет городской суеты и вечной спешки.



Из-под ворот выглядывает любопытный нос Степана. Степан - это немецкая овчарка, надежный защитник хозяев. На заборе табличка: ELVIS PRESLEY.



Дом у Максима большой и разделен на функциональные зоны. Жилая часть - гостиная, совмещенная со столовой, спальня, кабинет, детская. Хозяйственная часть - кухня, кладовые, а также спортивный зал. Главная особенность - полное отсутствие острых углов. Создается ощущение кокона, атмосфера такая, будто тебя что-то обволакивает.



Участок около дома довольно просторный - 30 соток. Свой пруд с рыбками. То тут, то там из-за кустов и деревьев выглядывают забавные мордочки скульптурок кошек. Кошка - хранительница очага, оберегает дом от злых духов. Максим вообще очень большой любитель кошек.



Золотые руки Эрнеста Ясана



Известный кинорежиссер, снявший такие фильмы, как «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Придут страсти-мордасти», «Нечистая сила», «Рэкет», сериал «Крот» и многие другие, является хозяином с золотыми руками.



На своем участке в 10 соток в Грузине Ясан устроил поистине царскую роскошь. Прежде чем попасть в дом, мы проходим через обалденно красивую калитку красного цвета, украшенную белыми фигурами греческих богов! Тропинку, ведущую в дом, охраняет деревянный кот с изумрудными глазами, величественно восседающий на пеньке. Само жилище находится в глубине участка. Рядом - небольшая банька и беседка. Перед беседкой стоят две большие статуи: Венеры и Геракла. Вообще хозяин, по всей видимости, очень увлекается античной и древнеегипетской культурами. Внутри дома везде висят папирусы.



Перед домом есть несколько грядок (клубника, укроп), что называется, «для души». Рядом с хозяином всегда его верный друг - кокер-спаниель.



Хуторок «агента КГБ»



20 лет назад Анатолий Азо - исполнитель главной роли нашего разведчика в фильме «Как вас теперь называть?» - был никак не менее популярен, чем киногерои нашего времени - менты и братки. Многое на даче на Карельском перешейке он сделал своими руками. Ведь актер долгие годы изготовляет всевозможные фигурки, утварь из капе (это такие наросты у корневой части деревьев) и украшает ими дом. На даче есть мастерская со станками и инструментами.



Беседка с точеными столбиками, где расположился огромный стол на 25 человек, - тоже дело рук хозяина. Некоторые деревянные ручки дачного дома выполнены… в форме фаллосов. У Анатолия живет пес Кларнес (такса), которого Азо подарила жена режиссера Эрнеста Ясана.



Тютрюмов сначала «поднял» баньку



Полковник Егоров (начштаба из «Убойной силы»), а в жизни - актер и продюсер и успешный бизнесмен Александр Тютрюмов, крепко обосновался в «фамильной фазенде» в Рощино.



- 12 лет назад на месте нашего участка были только поле, пни да ухабы, - рассказал Александр «Комсомолке». - Пришлось все расчищать, корчевать и возить сюда землю для выравнивания участка. Сначала мы поставили маленький щитовой домик с несколькими комнатками, в нем и жили. Это уж потом соорудили баньку, облагородили весь участок, построили дом…



Домик двухэтажный. Главное помещение на первом этаже - комната с настоящим камином. Из каминного зала попадаешь прямо в кабинет хозяина. На втором этаже располагаются многочисленные спальни для домочадцев и гостей. Перед домом - альпийская горка. Это придумала жена Александра, а ландшафтные дизайнеры осуществили. В доме живут две собаки Валдик и Джессика и кот Шлема.



Заводик Александра Невзорова



Дача Невзорова находится в Лисьем Носу. Здесь очень красиво. Александр выбрал себе уютное местечко в 300 метрах от Финского залива. По словам местных жителей, дачу известный телеведущий, конелюб и депутат приобрел в недостроенном виде у брата заместителя председателя Центробанка Татьяны Парамоновой. Сейчас дом выглядит очень солидно: он покрыт белой штукатуркой и отличается изяществом архитектурных форм.



Кроме трехэтажного дома, на территории дачного участка находится конюшня (как же без нее-то?!). Глебовича нередко можно встретить прогуливающимся верхом по берегу Финского залива. Соседи говорят, что он переехал сюда несколько лет назад. Раньшее у него, мол, была дача в Сестрорецке, но оттуда часто убегали лошади. Поэтому Невзоров нашел более удобное место, где можно заниматься своим любимым делом.



Гнездо Анастасии Мельниковой



Настя очень занятая женщина, но все же когда она находит время на отдых, то с огромным удовольствием ездит на мамину дачу в Мельничном Ручье, где большой старый деревянный дом, который ждет своей модернизации. Этот дом построил ее дедушка.



Когда Настиной дочке Маше исполнился год, друзья подарили ей... дерево (дочка родилась под знаком Вяза), и на даче они всей семьей дружно и весело сажали вяз, закапывая денежки, произнося добрые слова.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100