Lifestyle, новости культуры

Аквалангисты нашли упавшие в Неву бриллиантовые часы на дне около бронзового зайца

12:06:04, 06 июля 2007
Аквалангисты нашли упавшие в Неву бриллиантовые часы на дне около бронзового зайца

В четверг успешно завершилась операция по поиску часов стоимостью 200 тысяч долларов, которые потерял некий очень важный иностранец, резко взмахнув рукой.

Двое аквалангистов Ассоциации водолазов Петербурга обнаружили часы в районе символа острова Заячий - бронзового зайца, они лежали между камнем и металлической трубой. Сами часы, весом 150 граммов чистого золота, украшенные 150-ю бриллиантами, не пострадали, но у них оказался оторван браслет, сообщает "Интерфакс". Браслет подняли отдельно.

Поиски возле Иоанновского моста продолжались около часа. Драгоценность показали журналистам, после чего передали представителям одной из немецких компаний, которая заказывала поиск. Часы уложили в мини-сейф и увезли на бронированном джипе. Владелец часов пообещал нашедшему награду в 10 тысяч долларов.

Информация о том, что в четверг будут проводиться поиски утерянных часов, вызвала в Петербурге ажиотаж. Рядом с Иоанновским мостом работали несколько десятков журналистов, сотни горожан наблюдали за происходящим.

Операция по подъему драгоценных часов со дна Невы стала также испытанием новейшего отечественного металлодетектора, который позволяет определять металл под водой по его магнитному излучению и реагировать на заданное поле.

Как сообщил ИТАР-ТАСС президент Ассоциации водолазов России Владимир Киркин, "оборудование разработано петербургскими учеными-физиками, оно еще не запатентовано и прошло здесь испытания, результаты которых будут оценены, после чего будет приниматься решение о их серийном промышленном производстве".

Представитель Ассоциации отметил, что в операции были задействованы только профессиональные водолазы. Объявленное владельцем часов вознаграждение в 10 тысяч долларов предполагается направить на благотворительные цели или на обучение молодых водолазов.

Напомним, что в минувшие выходные важный гость, посетивший Петербург в период "белых ночей", потерял часы. Проходя по Иоановскому мосту Петропавловской крепости, он взмахнул рукой в эмоциональном порыве и уронил в Hеву наручные часы Hellmuth, выпускаемые ограниченной партией и не поставляющиеся в Россию.

Прибывшие спустя час дайверы ничего найти не смогли: на дне Невы слишком много ила и грязи. До начала официальных поисков счастья попытали обычные петербуржцы: мостом постоянно ныряли мальчишки, купальщики, были замечены даже водолазы одного из клубов.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100