Lifestyle, новости культуры

Фестиваль “Навигация тела - 2007”

15:00:33, 06 июля 2007

Фестиваль проводится при поддержке
Государственного Центра Современного Искусства  С-Петербурга,
Комитета по культуре С-Петербурга,
Фонда развития культуры “Экзерсис”.
12- 18 июля 2007 г.
театр балета им Л.Якобсона
клуб The Place
ID CENTRE
Лебяжья канавка реки Невы
г. Кронштадт

 THE BODY NAVIGATION/ НАВИГАЦИЯ ТЕЛА -  платформа для творческого диалога европейских и российских авторов, работающих на пересечении различных видов и жанров искусства: СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ, ВИЗУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО, ПЕРФОРМАНС, МУЗЫКА и МУЛЬТИМЕДИА.

Основная  ТЕМА фестиваля:  ТЕЛО-  МЕДИУМ для ИСКУССТВА.

ФОКУС фестиваля 2007- ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ ФОРМ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО ИСКУССТВА и МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
Фестиваль предоставляет возможность художникам и зрителю вступить в полемический диалог с окружающей нас реальностью, при этом используя в качестве средств выражения человеческое тело и цифровые технологии.

Фестиваль НАВИГАЦИЯ ТЕЛА/ THE BODY NAVIGATION имеет репутацию независимого и актуального европейского фестиваля, представляющего  работы  связанные с экспериментами и исследованиями в области синтетических видов искусства и современных технологий.
Фестиваль является одним из наиболее интересных по сочетанию  современных танцевальных техник и понимания движения, так и новых  мультимедиа форм.
Организаторами фестиваля являются художники, танцоры, кураторы С-Петербурга, Финляндии, Норвегии, Австрии, Испании и Франции, объединившиеся в партнерство «АРТ НАВИГАЦИЯ».

Два первых фестиваля, проходивших на площадках Водоканала, Елагина острова, музея- квартиры Ф.М. Достоевского, Учебного театра СпбГАТИ, Академического театра балета им. Л. Якобсона и в арт- резиденции ГЦССИ в Кронштадте  показали актуальность выбранного взгляда на проблему развития современного искусства. В фестивалях приняло участие более 200 художников, артистов, танцоров и музыкантов из  Европы, Северных Стран и Балтии, Америки, Новой Зеландии, Японии и России.

Особенность фестиваля в том, что это - открытая, обращённая не только к узкому кругу специалистов, но и ко всем жителям Санкт- Петербурга, демократичная некоммерческая арт- акция, в рамках которой представлены выставки, концерты, спектакли,  лекции и мастер – классы по видео-арту и современным техникам танца и движения, семинары по синтезу визуальных и сценических искусств.

Специфика  фестиваля в том, что часть проектов создаются непосредственно для фестиваля в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с европейскими и питерскими художниками, танцорами и музыкантами. Для фестиваля 2007 мультимедийная художница из Австралии Лара О’Рейлли в течение месяца  будет работать с группой русских танцоров и видео-художников в городской среде С-Петербурга и Кронштадта. Результатом проекта будет  создание видео- инсталляции и перформанса «Absence Presence», которые будут представлены 17 июля в г. Кронштадт и в рамках фестивальной программы видео фильмов.

В этом году в фестивале примут участие художники, танцоры, музыканты из России, Белоруссии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, Испании, Португалии, Австрии, Нидерландов, Японии, Хорватии, Венгрии, Греции, Италии, Франции, Швейцарии, Америки и Австралии. 
В течении пяти дней будет представлено 38 международных проектов!!!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100