Lifestyle, новости культуры

Волочкова влетела на регистрацию на воздушном шаре

23:37:06, 08 июля 2007
Волочкова влетела на регистрацию на воздушном шаре

Настя неприменно хотела прокатится по городу в карете. Как царица.Фото: Ханов Тимур

«Ни фига себе, балерина женится!»
В субботу с утра пораньше у дома Анастасии на Итальянской улице в Петербурге собралось, как казалось, полгорода. Иностранцы целыми автобусами, гуляющие родители с детьми в колясках, экскурсионные пешие группы «руссо туристо» из глубинки - буквально все считали своим долгом потустоваться перед аркой, откуда должны были показаться невеста с женихом. Слух о свадьбе Волочковой передавался и уст в уста. Секьюрити уже готовились оттеснить толпу, но интеллигентные петербуржцы расступились без принуждения. Никто не роптал на многочасовое ожидание, наоборот, все кричали «ура» и «горько». Услышав заветные слова, Настя радостно поцеловала Игоря в губы, на что тот немного смущенно ответил:
- Еще рановато!
Впрочем, спустя полчаса и после десятого поцелуя на публику дело пошло лучше. Мы сделали Насте комплимент:
- Какое у вас красивое платье!
- Сегодня утром я и сама себе очень понравилась, - пошутила новобрачная.
- И мне понравилась, - поддержал тему жених.
Первым пунктом свадебной программы значилась прогулка в карете. К входу подкатила пара белых лошадок с повозкой и пара черных с всадниками. Маршрут прогулки заранее не проложили. Куда двигаться дальше, подсказывали прохожие, журналисты «Комсомолки», зеваки. В результате проехали традиционным путем - к собору Спаса на Крови, затем на Дворцовую, к Медному всаднику, на стрелку Васильевского острова. Волочковой очень понравилось, что ее везде узнавали, кричали «горько» (чем дальше, тем охотнее пара целовалась), желали счастья.
- Ни фига себе, Волочкова женится! - примерно так реагировали люди, а Настя и ее пока еще жених не уставали улыбаться.
У Ростральных колонн случился облом: невест было слишком много, а их лимузины запрудили всю проезжую и непроезжую часть. Поэтому молодые выходить из кареты не стали, к тому же Насте, по всей видимости, не хотелось затеряться в огромной одинаковой толпе.
Прокатили дальше, в последний раз сфоткались на фоне Петропавловки и пересели в лимузин, который повез Настю и ее жениха в Екатерининский дворец.

Гостей встречали ангелы в перьях
Такой роскошной церемонии маленький город Пушкин еще не видел. Екатерининский дворец было не узнать. На поле перед дворцом выросли китайские веера в человеческий рост и шатры. На них была изображена все та же Волочкова - сверху же восседали живые ангелы.
- На свадьбу Волочковой мы устраиваем грандиозное шоу! - восторженно рассказал один из организаторов церемонии. - Гостей будут встречать ангелочки с пуховыми крыльями. Перед банкетом для них проведем историческую экскурсию по Тронному залу.
К шести часам вечера толпа зевак стянулась к воротам дворца. Поглазеть было на что - подъезжали на лимузинах и «мерседесах» именитые гости, родственники Волочковых и Вдовиных, артисты Большого театра и Мариинского театров. Всего пригласили 400 персон! В основном это публика из бизнеса и политики - замы Чубайса, главы банков, артисты, которые выступают вместе с Настей в спектакле «Невеста» (ради этой постановки Волочкова отказалась от медового месяца).
Из широко известных лиц приехали художник Никас Сафронов и министр Александр Починок. Светский художник подарил приме ее портрет (посмотреть не удалось - он был запакован). Второй - какую-то коробочку. Гости старались дарить Волочковой предметы искусства. Например, старинный колчан со стрелами или деревянную скульптуру в виде скрипки. Вообще все подарки складировали в огромную кучу, рассматривать их невеста собирается позже. Чаще всего ей преподносили антиквариат и красивые безделушки, которые она любит.
Будущий супруг подарил суженой кольцо, сделанное на заказ и усыпанное огромным количеством крупных и мелких бриллиантов. Она ему - тоже кольцо, созданное по собственному дизайну. Жених с невестой подъехали к дворцу в три часа дня. Анастасия вышла в зелено-белом платье, Игорь - в черном костюме с зеленой бабочкой. До приезда гостей они отдыхали во дворце.

Починок стал Дионисом
Перед регистрацией - она проходила прямо перед дворцом - Анастасия переоделась в классическое белоснежное платье невесты. Жених тоже был в традиционно черно-белом. Волочкова пожаловала к гостям эффектно - ее усадили на кресло, привязанное к белому воздушному шару. К жениху она пролетела по воздуху! На высоте 15 метров расстояние в 150 метров. К счастью, передвижения контролировали веревками. Накануне, на репетиции, порыв ветра понес шар прямо на ближайший ларек. За рассыпанный товар пришлось заплатить 250 рублей.
Расписали Настю и Игоря около восьми вечера на улице перед дворцом, под специально сооруженной аркой из цветов. Как только молодые надели друг другу кольца, над прудом поднялась огромная растяжка с их фотографи ей.
На ужине почетного гостя Починка нарядили богом Дионисом, и он в окружении красоток… давил ногами виноград в трех огромных чанах. Потом к нему присоединились остальные гости, и вскоре вино было готово. Настя и Игорь выпили по фужеру. Для «давления» вина гостям выдали специальные «бахиллы» на ноги.
В полночь гостей вывели к пруду. Здесь началось огненно-парусное шоу. Сверкали фейерверк и огненные стрелы, а по воде рассекали яхты и лодки. Торжество затянулось до трех ночи, после все отправились на свадебном поезде в Москву.

ДОСЛОВНО
- Мы выбрали для свадьбы число 07.07.07 не из-за магии! - опровергла Волочкова популярную в народе версию. - Это просто красивое сочетание цифр. Да еще выпало на субботу, очень удобно. А я верю только в магию любви! Я очень давно мечтала надеть самое красивое в своей жизни платье (его, кстати, сшила Светлана Лялина). Мы с Игорем шли к этому событию три года и один месяц. Через пять месяцев после знакомства мы совершили обряд обручения в монастыре. Но свадьбу решили отложить. Потом решили подождать, пока подрастет дочь. Сейчас Арина уже может осознать то, что происходит. Будет и венчание, но осенью. Зачем делать все за один раз, если можно устроить два праздника?

КСТАТИ
На собственной свадьбе Настя отведала только немного отварного шпината. Зато гости наслаждались изысками:
cтерлядь, фаршированная грибами и шпинатом копченый угорь галантин птицы с фисташками мясо краба с муссом из тыквы и соусом из брусники дорадо паровая медальоны из телятины с кедровыми орешками буженина с чесноком шоколадный десерт «вальрона» меренги с манго и папайей.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100