Lifestyle, новости культуры

Мощи святого привезли с Валаама

23:37:02, 08 июля 2007

C Валаама в Петербург привезли крест с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Святыня пробудет несколько месяцев в храме Казанской иконы Божьей матери на подворье Валаамского монастыря. Каждый день в 11 и в 16 часов у нее будут совершаться молебны святому Пантелеимону и Животворящему кресту. Все верующие могут к нему приложиться и получить утешение, а больные облегчение и возможность исцеления.
Пантелеимон еще при жизни был известен как хороший врач. Лечил не только медицинскими средствами, но и молитвами Иисусу Христу. Так однажды к нему привели слепого, которого никто другой не мог исцелить. «Свет глазам твоим возвратит Отец света. Бог истинный, - сказал ему святой, - во имя Господа моего Иисуса Христа, просвещающего слепых, прозри!» Слепец тотчас же прозрел. Пантелеимон бесплатно лечил всех обращавшихся к нему, посещал в темницах узников и исцелял страждущих. После мученической смерти честные мощи великомученика и целителя частичками разошлись по всему христианскому миру.
- Более шести столетий этот крест-мощевик принадлежал знаменитому боярскому роду Нащокиных, - говорит пресс-секретарь игумена Валаамского монастыря Михаил Шишков. - Святыня никогда не была широко доступной, и лишь в апреле 2004 года крест был выкуплен из частной коллекции и пожертвован Валаамскому монастырю. В Петербург крест привозят уже в третий раз.

КУДА ИДТИ
Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь,
Санкт-Петербургское подворье - М. «Нарвская», Нарвский пр., 1/29 . тел. (812) 252-77-00

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100