Lifestyle, новости культуры

Элтон Джон увез из России бриллианты

22:22:06, 09 июля 2007
Элтон Джон увез из России бриллианты

На белом золоте - 49 камней, которые складываются в буквы «Е» и «J», по начальным буквам имени и фамилии исполнителя. Фото: Фото Елены ШУЛЬЖИЦКОЙ

В минувшую пятницу великий англичанин посетил Северную столицу («Комсомолка» уже писала, что организаторам его гастролей проще купить певцу квартиру к следующему приезду). По традиции его поселили в номере люкс гостиницы «Астория», с видом на Исаакий. Но там певец лишь отоспался после концерта и с утра в субботу улетел в Бельгию, не посетив ни Эрмитажа, ни Русского музея.
Приземлился же он в «Пулково» на частном самолете около четырех часов дня и прямиком отправился на рабочую площадку, она же Д- ворцовая площадь. Сцена уже была приготовлена (ее начали строит за три дня до выступления). Инструменты настроены (техники работали еще накануне, а музыканты - с раннего утра).
В шесть вечера артист уже был на «точке», а точнее - за кулисами. Там специально для него натянули три шатра, наподобие тех, в которых устраивают летние кафе (это не считая тех «комнат», в которых отдыхали музыканты).
Каждый шатер, размером около двадцати «квадратов», был соединен с другим переходами, поэтому никто не видел, чтобы Элтон передвигался из «комнаты» в «комнату» по улице. В первом шатре оборудовали личную гостиную: диван (не кожаный, так он просил), 2 мягких кресла, 2 журнальных столика, 2 банкетных стола, 2 фикуса и свежие цветы. В гримерке также поставили 2 стола, одно большое и мягкое кресло, 2 журнальных столика и зачем-то 2 больших дивана. Если бы с Элтоном прилетел «муж» Дэвид Фэрниси, это было бы понятно: каждый отдыхает на своем диване. Но Элтон был один. В гардеробной он сложил чемоданы. Хотя певец не переодевался, а пребывал в одном и том же костюме, вещей с собой он прихватил с запасом: все же у него тур, все должно быт под рукой.
Перед концертом, пока зрители стекались на площадь, звезде вручили уникальный презент: необыкновенной красоты запонки.
- Мы заказали их в компании «Смоленские бриллианты» специально для Элтона Джона, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе корпорации PMI. - Они уже одаривали певца кольцом с бриллиантами, поэтому теперь было решено вручить запонки. На белом золоте - 49 камней, которые складываются в буквы «Е» и «J», по начальным буквам имени и фамилии исполнителя. Элтону очень понравился наш сюрприз!
Действительно, певец широко разулыбался, когда ему эффектным жестом приоткрыли коробочку со сверкающими запонками. Он горячо благодарил дарителей в самых изысканных выражениях, потратив на благодарности минут пять. Правда, вдевать запонки в рубашку сразу же не стал. Присутствующих и без этого впечатлил его наряд: длиннющий пиджак, на спине которого стразами был выложен рисунок - летящий на ракете Элтон Джон. Очень в тему, поскольку многие поклонники и ждали песню «Человек- ракета», так же, как и «Прощай, желтая кирпичная дорога». Жаль только, что тех, кто эти песни услышал, оказалось намного меньше, чем ожидалось. По грубым прикидкам «Комсомолки», на Дворцовой присутствовало не более 5 тысяч зрителей, в то время как планировали 17-18 тысяч. Виной всему стал жуткий ливень, который начался аккурат за полчаса до концерта (как раз когда Элтону дарили запонки). Как назло он закончился сразу после концерта.
- Видно, дождь наслали те, кто были против его концерта, - шутили в толпе. И объясняли непонимающим: - Ну... из-за его ориентации…
Но тем кто на концерт пришел, на ориентацию певца был плевать. Потому как исполнитель он реально отличный, и зажег по полной.
Среди поклонников творчества Элтона, не испугавшихся ливня, была замечена Валентина Матвиенко. Она, в окружении охраны, появилась на Дворцовой ближе к концу концерта, но успела послушать замечательные композиции Джона и даже раскачивала руками в такт музыке.
Ввиду малочисленности собравшихся всем разрешили занимать места не по билетам, а те, что поближе к сцене и, соответственно, подороже. Поскольку сиденья были мокрые, зрители просто встали на них ногами. А Элтону со сцены, наверное, были видны только зонтики петербуржцев.
- Да, мокровато тут у вас, - пошутил певец после выступления и отправился в личные апартаменты подзаправиться.

ЗВЕЗДНОЕ МЕНЮ
Чем звезда подкрепилась после концерта
Тарелка со множеством тонко нарезанных сыров Корзина с разнообразными фруктами Нарезанные ломтики индейки Ветчина Натуральный мед Чай на выбор Кофе Соевое и свежее козье молоко Разрезанные свежие лимоны В личной гостиной у него также стояли 4 бутылки безалкогольного пива, а в гримерной - минеральная вода.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100