Lifestyle, новости культуры

Виктюка избили за «Служанок»

01:32:03, 14 июля 2007

- Даже если нападут трое, фабулы им не раскрою!

Но спектакль в Петербурге все равно состоится

Театралам давно известно: Роман Виктюк любит провокации на сцене. А его за это чтят поклонники. Но зато ненавидят враги. И вот теперь автор скандальных постановок сам стал жертвой провокации. Буквально на днях двое неизвестных в масках напали на 70-летнего режиссера, когда он выходил из своей московской квартиры. Один заломил руки, другой ударил чем-то сзади по голове. И убежали!

Когда Виктюк очнулся, его сумка была разорвана, но деньги, ключи и документы оказались на месте. Пропали только два мобильных телефона.

Шофер режиссера вызвал «cкорую» и милицию. Сам Виктюк считает, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. К этому же склоняется следствие.

- Сейчас Роман Григорьевич идет на поправку, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе театра. - В Петербург он, скорее всего, не приедет. Но спектакль «Служанки» состоится. Билеты на него уже практически раскуплены.

В «Служанках», которых Виктюк поставил по пьесе Жана Жене, речь идет о двух сестрах Клер и Соланж, которые долгие годы служат своей Мадам. Они втайне ей завидуют и хотят убить. По их доносу в тюрьму забирают Месье, любовника Мадам. В это время коварные служанки и пытаются отравить беззащитную хозяйку. Но тут Месье выходит из тюрьмы… В ролях: Дмитрий Жойдик (Клер), Дмитрий Бозин (Соланж), Алексей Нестеренко (Мадам), Иван Никульча (Месье).

ДК им. Ленсовета
Каменноостровский пр., 42, 346-04-38
Служанки - 16.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100