Lifestyle, новости культуры

Художественный фильм «Вавилон».

13:30:23, 16 июля 2007

UK Flavours Festival – британско-российский фестиваль многонационального мегаполиса

Британский Совет совместно с NCA при поддержке Комитетов по Культуре и по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга  организует британско-российский музыкальный фестиваль UK Flavours Festival.

В рамках  фестиваля в воскресенье 22 июля в 14-00  в  Доме кино
впервые в России будет показан художественный фильм «Вавилон».

«Вавилон» (1980 г., реж. Франко Россо)в рамках  фестиваля  UK  Flavours
Лондон 80-х годов. Маргарет Тэтчер только что обосновалась на новом посту. Театральный, телевизионный и кино- миры увязли в затяжном периоде уныния и подавленности. Шумный панк-рок постепенно уходит с музыкальной сцены, уступая место эре возрождения более приятной для слуха музыки в стиле «мод» и  «ска». И в это время в свет выходит «Вавилон». Фильм, который  несмотря на присвоение ему категории «Х» и спорному использованию субтитров, сразу же стал классикой жанра.
«Вавилон» - это крепкая смесь музыки и социальных проблем, безупречно зафиксированная на пленку знаменитым Крисом Менгесом (Local Hero, 1983, The Killing Fields, 1984, The Mission, 1986) и с участием необычного для подобных фильмов «звездного» состава во главе с актером и музыкантом Брисли Фордом (Brisley Forde) в роли главного героя - «Синего» (“Blue”), молодого человека, отвергнутого обществом. Британец, гайанец по происхождению, Форд уже в детстве прославился на телевидении (The Magnificent Six and 1/2, ITV, 1968-1971 и The Double Deckers, BBC, 1970-71), позже он присоединился к Британской группе Aswad, играющей в стиле регги.
Сценарист Мартин Стэллмен (Martin Stellman) и режиссер Франко Россо создали правдивый фильм, являющийся актуальным и сегодня.
Снятый преимущественно в Южном Лондоне, фильм рисует портрет молодых чернокожих жителей Лондона, отличный от стереотипа, культивируемого таблоидами. Эти люди не грабители и не насильники. Каждый их день - это борьба за выживание в большом городе, но в остальном – они обычные молодые люди, с обычными мечтами и страхами. За исключением, конечно, того, что, подобно арендуемому гаражу, где они хранят свои инструменты и играют музыку, их жизни ограничены предсказуемостью нищеты, крушением иллюзий и произволом насилия, которое может обрушиться на них в любой момент.

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100