Lifestyle, новости культуры

Фотовыставка "Макет журнала о современной фотографии"

16:49:16, 16 июля 2007
Фотовыставка "Макет журнала о современной фотографии"

Фотовыставка
«Ф.» / Макет журнала о современной фотографии

Выставка стала итогом Международного летнего фотосеминара «Фотография в журнале»

Место проведения: Большой выставочный зал / Невский пр., 20
БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского

8 июля – 1 сентября 2007


8 июля в новом большом выставочном зале на Невском пр., 20 (БИКЦИМ Библиотеки им. В.В. Маяковского) открылась фотовыставка «Ф.» - итоговая выставка Международного летнего фотосеминара «Фотография в журнале», прошедшего с 30 июня по 8 июля 2007 г. «Ф.»  - так будет называться журнал о современной фотографии, страницы которого представлены в одноименной фотовыставке. Макет журнала дополняют лучшие работы участников фотогрупп семинара, проходивших обучение у фотографов Сергея Максимишина, Ани Чибисовой, Жулии Варга (Париж) и стилиста Мариеты Ценовой (Лондон). Тексты в журнал писали молодые фотокритики, а фотоматериал отбирали фоторедакторы, тем самым на своем, молодом языке, обращаясь к читателям и зрителям выставки. На выставке представлены лишь некоторые страницы будущего журнала, это макет, созданный за 9 дней, но уже дающий представление о направлении журнала. 

Первый номер журнала, придуманный и созданный в процессе работы летнего фотосеминара «Фотография в журнале», выйдет из печати в конце августа. Главным редактором выступил арт-критик Михаил Сидлин, арт-директором – digital-artist Александр Антипин, фоторедактором – Ирина Меглинская (фотодиректор ИД «Афиша»), создателем идеи и издателем журнала «Ф.» стала команда Информационного центра/Бюро «ФотоДепартамент».

«ФотоДепартаменту» нет и года, и его создатели знают, что такое начинать с нуля, быть молодым, но дерзким, расти и становиться профессионалом. О проблемах и возможностях для фотографов и будет говориться в новом журнале «Ф.». Настоящий журнал задумывается как своеобразная резервация, в которой молодая, но еще неокрепшая фотография могла бы встать на ноги, набраться сил и отправится завоевать мир.

ФотоДепартамент

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100