Lifestyle, новости культуры

«Золотой Гермес-2007»

17:10:58, 24 июля 2007

Церемония награждения победителей конкурса «Золотой Гермес-2007» пройдет в Санкт-Петербурге 26 июля

Церемония награждения победителей ежегодного общегородского конкурса «Золотой Гермес-2007» пройдет в Санкт-Петербурге 26 июля в клубном ресторане Royal Beach.
Накануне, 23 июля 2007 года, в Актовом зале Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, расположенного по адресу: Вознесенский пр., д. 16, состоялась пресс-конференция, посвященная данному событию. Дата проведения пресс-конференции была выбрана неслучайно. В минувшее воскресенье в городе на Неве отметили День торговли.
Итоги конкурса «Золотой Гермес-2007» были подведены еще на прошлой неделе, 20 июля. Однако имена победителей пока держатся в тайне.
В 2007 году оператором конкурса выступает ООО «ТИТАН». Генеральным спонсором - ресторанная группа «ТРИТОН». Спонсорами являются ООО «Макромир», ООО «Теремок-Русские блины» и ООО «Буше». Информационную поддержку мероприятию оказывают «КИР», «ИнтерБизнес», «Торговое оборудование», «Экономика и время», а также «Новости Санкт-Петербурга».
В сегодняшней пресс-конференции приняли участие Сергеев А.И., член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Архипов Н.А., заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, Максимов И.К., управляющий клубного ресторана Royal Beach группы «Тритон» - генерального спонсора конкурса, а также Палман Н.А., генеральный директор ООО  «ТИТАН» - оператора конкурса.
Организатором ежегодного общегородского конкурса «Золотой Гермес», который проводится в Санкт-Петербурге с апреля по июль 2007 года, выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Мероприятие  проводится в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 305 от 26 марта 2007 года. Поддержку конкурсу оказывают также Санкт-Петербургская Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка и Ассоциация игорного бизнеса.
Как было объявлено на пресс-конференции, в этом году в конкурсе «Золотой Гермес» приняло участие более ста организаций, работающих на потребительском рынке Северной столицы. На этот раз самая острая конкуренция среди участников была в таких номинациях, как «Лучшая оптовая организация по поставкам продовольственных и непродовольственных товаров на потребительский рынок
Санкт-Петербурга», «Лучший специализированный магазин» и «Лучшая торговая сеть по реализации продовольственных товаров».
В 2007 году, по сравнению с прошлым годом, изменилось и количество номинаций. Их стало на 4 больше – 24 номинации. Экспертное жюри оценивало работу компаний сразу по 12 показателям, в числе которых уровень заработной платы на предприятии, уплата налогов, наличие нарушений на потребительском рынке и т.п.
Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергеев А.И. на пресс-конференции выступил с инициативой, предложив, начиная со следующего года, в рамках конкурса «Золотой Гермес», учредить специальную премию для журналистов, которые пишут о потребительном рынке Санкт-Петербурга. По его словам, «данная номинация позволит стимулировать появление интересных и, главное, нужных отрасли публикаций, привлечь внимание горожан и специалистов к конкурсу, расширить круг его участников». Собравшиеся данное начинание поддержали.
Напомним, конкурс «Золотой Гермес» был учрежден в 2005 году.
Его цель – выявление и распространение успешного опыта организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга, формирование их позитивного имиджа, повышение профессионального мастерства и престижа работников, выявление творчески работающих компаний, а также стимулирование их деятельности.
В конкурсе «Золотой Гермес» могут принимать участие организации, работающие на потребительском рынке Санкт-Петербурга не менее 5 лет.
В жюри конкурса вошли представители компаний, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций, обладающих профессиональными знаниями и опытом работы в данной сфере.  
Участников оценивали по следующим направлениям: розничная и оптовая торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, развлекательный и игровой бизнес. Компании боролись за звание «Лучшей в Санкт-Петербурге торговой сети», «Лучшего рынка», «Лучшего универмага», «Лучшего ресторана», «Лучшего торгового центра (комплекса)», «Лучшего предприятия быстрого обслуживания», «Лучшей оптовой организации по поставкам продовольственных и непродовольственных товаров на потребительский рынок», «Лучшей организации в сфере парикмахерских услуг», «Лучшей организации в сфере развлекательного бизнеса» и др.
В конкурсе «Золотой Гермес-2006» приняли участие около ста петербургских фирм. Победителями тогда были признаны следующие компании: «О’КЕЙ» – среди сетевых магазинов, «Золотая рыбка» – лучшая сеть магазинов по продаже товаров для животных, «Эскада» – лучшая сеть магазинов по продаже женской одежды; «ПИК» – лучшая управляющая компания, «Сабантуй» и «Пекин» – лучшие рестораны, «Актер» – лучшее кафе, «Теремок» – лучшая сеть предприятий быстрого питания, «Диво Остров» – лучший парк аттракционов и т.д.
Символом и наградой конкурса является статуэтка Гермеса, древнегреческого бога торговли. Победители конкурса, занявшие I призовое место, награждаются стилизованной статуэткой «Золотой Гермес» и дипломом. Организации, занявшие II и III призовые места, получают дипломы. Всем компаниям вручаются Свидетельства об участии в конкурсе «Золотой Гермес».
Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением конкурса в 2007 году, осуществляется из городского бюджета (500 тыс. руб.), а также за счет средств участников конкурса и других внебюджетных источников.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100