Lifestyle, новости культуры

Мик Джаггер днем будет тренировать сердце

20:57:03, 26 июля 2007

Наконец-то Мик Джаггер приземлился в Петербурге.Фото: Анны Домрачевой.

Чтобы вечером бегать по ночным клубам

В Петербурге артисты разместились аж в четырех гостиницах. Выбирать жилье менеджеры группы приезжали в Северную столицу за полгода до концерта. Объездили лично все крупные отели.

По традиции рокеры никому не доверили собственное питание. Они везде возят с собой английского повара и кейтеринговую фирму (она занимается кормежкой «Роллингов». - Прим. авт.). А чтобы кушать было приятнее, попросили поставить в гримерках живые цветы - розы, лилии и лаванду, которые доставят из Голландии и юга России.

- В планы музыкантов входит посещение Эрмитажа, Русского музея, Петропавловской крепости, - рассказали «Комсомолке» сотрудники корпорации PMI, организующей выступление «Роллингов» в Питере. - Это было одной из главных просьб при составлении культурной программы. Ведь Джаггер - известный ценитель искусства. Особенно любит картины старинных мастеров. А их гитарист Ронни Вуд и сам известный художник и фотограф!

Во время пребывания в нашем городе Вуд откроет выставку собственных картин в галерее Д-137 (она продлится до 3 августа), на которых Ронни изобразил коллег, друзей, родственников.

- У Мика Джаггера другое увлечение, - поведали нам в PMI. - Он перед каждым концертом по 15 минут… занимается бегом! Для этого за ним везде следует специально оборудованный беговой дорожкой грузовик.

После дневной прогулки по музеям и репетиции Джаггер со товарищи намерен посетить несколько гламурных местечек города.

А тем временем на Дворцовой площади устанавливается сцена, высотой с 6-этажный дом, монтируются огромные экраны.

- Мы каждый день встаем в шесть утра. От «Прибалтийской» до Дворцовой едем на микроавтобусе. И с семи уже начинаем монтаж, - рассказал нам 35-летний калифорнийский прораб Дэнни Равас. - Наша команда - это 25 человек: англичане, немцы, американцы.

- А кто будет принимать сцену, Джаггер? - интересуемся у американца.

- Нет, конечно, - улыбнулся Дэнни. - Для этого есть специальная команда менеджеров. У нас еще нареканий не было ни разу.

- А премии за отлично проделанную работу бывают?

- Деньгами не дают. А вот бутылку водки или виски выставляют.

Концерт «Роллингов» начнется в 19.30. Почему так поздно?

- Во время выступления будет яркое световое шоу, а сейчас в Петербурге все-таки еще светлый период, - объяснила пиар-менеджер корпорации PMI Марианна Любина.

ШЛАГБАУМ

Объезжаем концерт


С 20.00 27 июля запрещена парковка машин вокруг Дворцовой площади в зоне, ограниченной Дворцовой и Адмиралтейской набережными, Марсовым полем, набережной Мойки и проездом Декабристов.

С 08.00 28 июля будет проводиться эвакуация брошенного транспорта с Невского и Адмиралтейского проспектов, Дворцовой площади, Дворцового проезда, Адмиралтейского проезда, Малой Морской улицы и набережной Мойки.

C 14.00 будут зачищать от припаркованных машин Аптекарский переулок, Конюшенную площадь, Адмиралтейский проезд, Адмиралтейский проспект от Гороховой улицы до улицы Декабристов, а также участок у здания «Ленэнерго» вдоль Марсова поля. Для зрителей концерта (имеющих билеты) будет организована парковка на Конюшенной площади, Конногвардейском бульваре, Исаакиевской площади и Адмиралтейском проспекте.

На время концерта будет перекрыто движение по Невскому проспекту от Мойки до Дворцовой площади, по набережной Мойки от Невского проспекта до Певческого моста и по Дворцовому проезду.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100