Lifestyle, новости культуры

Проклятие «Роллингов»

22:27:06, 28 июля 2007

- Кит, держись! Еще не стреляют, кажись.

Отчего не везет музыкантам старейшей и известнейшей в мире рок-группы?

* Есть в истории «Роллингов» эпизод, закончившийся летальным исходом для одного из участников группы. 9 июня 1969 года от них ушел гитарист Брайан Джонс. Он объяснил происходящее так: «Мне надоело записывать пластинки, не видя своих партнеров». Но среди фанатов «Роллинг Стоунз» бытует мнение, что Брайан просто не выдержал психологического давления со стороны других членов группы. Связано это было, прежде всего, с его увлечением наркотиками. Меньше чем через месяц тело Джонса обнаружили в плавательном бассейне его особняка. Полиция заявила, что смерть наступила в результате несчастного случая.

* Выступления «Роллингов» часто сопровождались кровавыми разборками и нападениями на самих музыкантов. Так, на концерте в Палас Бодрум в Дугласе им едва удалось спастись от поклонников, забравшихся в артистическую уборную через окно. После этого инцидента участники группы объявили это выступление своей последней игрой в танцевальном зале.

* «Роллинг Стоунз» бежали со сцены и во время концерта в Хелсингборге (Швеция), когда около 2 тысяч фанов начали бросать на сцену бутылки, стулья и дымовые шашки. Чтобы усмирить толпу, полиция воспользовалась резиновыми дубинками. По слухам, Мик Джаггер, лидер группы, протестовал против попыток полиции остановить толпу, но потом и сам убежал со сцены, выкрикивая: «Зачем вы бьете девушек по головам дубинками?!»

* В Австрии во время очередного концерта в зале вспыхнула потасовка, и были арестованы 154 человека. Началось все с того, что кто-то кинул в 14-тысячный зал дымовую бомбу. Организаторам пришлось опустить железный занавес, и концерт был закончен.

Не везло и первому составу «камней».

* Надолго запомнилась музыкантам Швейцария. На стадионе «Хайлен» в Цюрихе молодой фанат, прорвавшись сквозь кордон из 300 полицейских, напал на Мика Джаггера. Юноша взобрался на 6-метровую сцену и сзади прыгнул на певца. Он схватил Джаггера за лацканы его цветного пиджака, повалил на пол, а затем стал топтать. На помощь Мику бросилась охрана, но менеджер Том Килок подоспел первым, сделал обидчику апперкот и сломал себе руку. В это время 12 тысяч визжащих тинейджеров ломали стулья, железные барьеры и швыряли ими в орудовавшую дубинками полицию.

* Трагически закончился бесплатный концерт, завершавший успешные гастроли «Роллингов» по США. После длительных переговоров касательно места его проведения был выбран трек Альтамонт, Ливермор, штат Калифорния. Но все пошло не по плану, и во время концерта случилось ЧП: охранники насмерть забили чернокожего Мередита Хантера, размахивавшего в толпе револьвером.

* Но не только поклонники периодически покушались на жизнь и здоровье участников знаменитой группы. В 1990 году Кит Ричардс, играя на гитаре, порезал палец струной и занес в рану инфекцию. К счастью, лечение прошло успешно, и про этот случай все вскоре забыли. Но спустя несколько лет все тот же несчастный Кит вновь попал в неприятную историю. Оказалось, даже книжные хранилища представляют угрозу для жизни! Ричардс копался в своей библиотеке. Он решил достать нужную ему книгу и упал с лестницы. В результате - три сломанных ребра и проколотое легкое.

* Последний инцидент вновь взбудоражил всех поклонников «Роллинг Стоунз». Накануне запланированного на лето 2006 года концерта в Санкт-Петербурге произошла очередная трагедия. Музыканты вместе со своими семьями отправились на остров Фиджи. Кит и Рон Вуд решили «пособирать» кокосы. Рон справился с этим делом успешно, а вот Ричардс в очередной раз доказал, что является большим любителем падать с пятиметровой высоты. Сорвавшись с пальмы, он потерял сознание и был доставлен в одну из больниц Окленда. Позже перенес операцию по удалению тромба в головном мозге. В итоге концерт в Северной столице был перенесен на нынешний, 2007 год.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100