Lifestyle, новости культуры

Rolling Stones - это образ жизни

22:27:04, 28 июля 2007

Эта четверка - легенды мирового рока.

Они в России впервые и только в Питере

Британские феномены

Вот уже более трех десятков лет, с момента распада «Битлз», «Роллинг Стоунз» находятся в статусе главной мировой группы рок-н-ролла.

- Лучшее, что есть в Англии, - это королева и я, - говорит Мик Джаггер.

Не будем спорить с этим весьма самоуверенным высказыванием, но Великобритания вряд ли могла похвастаться большим рок-феноменом, чем «Роллинги». Сорокалетняя история этой группы одновременно и характерна для популярной культуры, и уникальна. Стиль коллектива на протяжении всех десятилетий в целом оставался одним и тем же, а небольшие изменения, которые «Роллинги» вносили в свою музыку, всегда делали ее, безусловно, современной.

«Рок-ветераны» добрались до Питера

Почему миллионы поклонников во всем мире ждут их концертов вот уже много лет? Казалось, все песни давно спеты, мысли высказаны… Но публика требует продолжения шоу! Не хватает ей буйной энергии «Роллингов», их вездесущности в стремлении объяснить современный мир в своих песнях. Группа бросает вызов времени, а разве не интересно поглядеть, как у них хватит сил заводить публику в свои уже за 60?

В Питере «Стоунз» собирались выступить еще в прошлом году на стадионе им. Кирова. Но их тур был сокращен из-за болезни любителя экзотической флоры Кейта Ричардса. И вот «Катящиеся камни» приезжают в Северную столицу с той же программой. Но стадиона-то уже нет… Тем не менее, концерт на Дворцовой будет покруче.

Михаил Пиотровский согласовал размещение сцены и конфигурацию «звукового пространства». Эрмитаж настаивает на ограничении звука 85 децибелами и урезании «низких» частот, от которых во время концерта Пола Маккартни дрожали стены главного музея России. Организаторы собираются позволить британским рокерам выдать больше 100 децибеллов, но направят звук так хитро, что, по их замерам, до стен Эрмитажа дойдет не больше 45. Особая тема согласований - файер-шоу и фейерверк, без которых выступление «Роллингов» невозможно.

Фото на обложках их первых альбомов удивительно напомииают «битловые».

Суперсцена

Сооружение на Дворцовой такое же, что планировалось в прошлом году для стадиона им. Кирова, - большая сцена с мостом, соединяющим ее со второй, маленькой. На всем этом пространстве и будет происходить шоу.

В Петербург прибыли более 80 траков (мощных грузовиков) с оборудованием, которое монтируют 6 дней, а после концерта будут разбирать еще 2 дня.

Пускать народ на концерт обещают с 16.00 и, в отличие от концертов Маккартни и Элтона Джона, с разных сторон - и с Миллионной, и с набережной Невы, и через арку Главного штаба. Ориентировочно в 19 часов начнет выступать разогревающая группа (возможно, это будет «Игги Поп»), а «Роллинги» выйдут, когда стемнеет (в районе 21 часа).

Rolling Stones в России побывают только в Петербурге и намерены задержаться здесь на три дня, чтобы осмотреть все достопримечательности.

CПРАВКА «КП»

«РОЛЛИНГ СТОУНЗ» (Rolling Stones), английская музыкальная группа. Создана в начале 1960-х. Первый состав: Мик Джаггер (Mick Jagger) - вокал, Брайан Джонс (Brian Jones) - соло-гитара, вокал, Кит Ричардс (Keith Richards) - ритм-гитара, вокал, Билл Уаймен (Bill Wyman) - бас-гитара, Чарли Уоттс (Charlie Watts) - ударные. В Питер приезжают Мик, Кит, Чарли и Рон Вуд (Ron Wood) - ритм-гитара.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100