Lifestyle, новости культуры

Rolling Stones дали единственный концерт в Петербурге

15:36:19, 29 июля 2007
Rolling Stones дали единственный концерт в Петербурге

Легендарная группа Rolling Stones на протяжении двух часов исполняла в субботу вечером свои лучшие хиты и песни с последнего альбома A Bigger Bang на Дворцовой площади Санкт- Петербурга, превратив ее в центр мирового рок-н-ролла.

Под оглушительные удары барабанщика, звуки гитар и голос солиста Мика Джаггера, казалось, пели и танцевали не только более 50 тыс. поклонников знаменитой четверки, но и расположенные рядом и многое уже видавшие "Эрмитаж", Александрийский столп и даже Исаакиевский собор, около которого также собрались поклонники, не сумевшие достать билеты на концерт.

Этим вечером здесь было все: и сцена в огне, и фейерверк, и надутый, как огромный воздушный шар, над сценой красный рот с высунутым языком (логотип группы), и дождь, и солнце, и даже радуга, но главное - потрясающий праздник для истинных любителей классического рока.

Шоу началось в 21:30 мск - спустя час после того, как публику "разогрели" другие рок-музыканты из Британии. Концерт начался с одной из самых известных песен Rolling Stones, которая и по названию ("Заведи меня") и своими первыми аккордами сразу "зажигает" публику. Под хлопки фейерверка Мик Джаггер вышел на сцену в сером фраке и приветствовал собравшихся на "чистом" русском: "Добрый вечер".

На протяжении концерта солист переодевался десятки раз и примерно столько же говорил по-русски. "Вот выходит наша группа", - сказал он, представляя по-русски членов коллектива, а обращаясь к фанатам заметил: "Я вас видел".

Джаггер бегал и прыгал по сцене так же энергично, как и 40 лет назад, поддерживая себя единственным "допингом" - глотками простой воды, доказывая вновь и вновь, что и он, и его ровесники-коллеги - 60-летние музыканты находятся в отличной физической форме, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Роллинги" подтвердили сегодня и свой имидж "грязных парней". Так, гитарист Кит Ричардс (из-за которого сорвался прошлогодний концерт в Петербурге, поскольку он получил травму, упав с пальмы на острове Фиджи), исполняя блюз, смачно курил и сплевывал, под звуки другой песни Мик Джаггер эротично танцевал с голосистой чернокожей девушкой из "подпевки".

Вызвавшую, пожалуй, один из сильнейших восторгов песню Satisfaction, ставшую своеобразным гимном "роллингов", музыканты исполнили уже на передвижной сцене, которая переехала со всем оборудованием и инструментами почти в самый центр Дворцовой площади - туда, где располагались "стоячие" места.

Поклонники группы также не отставали от своих кумиров. Как только первые аккорды знаменитой песни Miss you обрушились на площадь, все, кто купил себе билеты в дорогостоящий "сидячий" партер, стали на кресла и больше уже с них не сходили. Фанаты демонстрировали знание каждого слова из микса песен "роллингов", составленных из традиционного блюза, эмоций, классики жанра и высокохудожественных переливов гитарных струн и риффов (имитирующих духовое звучание).

Каждый третий слушатель был одет в футболку с изображением кумиров или их логотипа (в том числе лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич) или держали в руках плакаты с признаниями в любви к "роллингам".

Посмотреть на Rolling Stones пришли первый вице-премьер Сергей Иванов, глава федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой, питерский вице-губернатор Сергей Тарасов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Завершился концерт почти в полночь. Огромную сцену, возводимую на протяжении последних 6 дней, тут же стали разбирать, площадь опустела, но чувство праздника и сопричастности к живым легендам мировой музыки еще долго сохранится в сердцах любителей рока, ведь Rolling Stones в который раз доказали, что они и есть рок-н-ролл.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100