Lifestyle, новости культуры

Мик Джаггер жил в Петербурге под чужим именем

20:57:04, 29 июля 2007

Мик Джаггер - воздушный поцелуй на питерской земле.

Совсем как Ленин

На единственный в России концерт вместе с музыкантами приехали их семьи, ближние и дальние родственники. Всего команда сопровождения насчитывала около 400 человек. Едва успев распаковать чемоданы, высокие гости гурьбой высыпали на балкон отеля. Вообще за четыре дня пребывания в Питере эта процедура - выход к народу на балкон по-ленински - повторялась ежедневно. Стоило кому-то из знаменитой четверки приоткрыть балконную дверь, как тут же внизу собиралась толпа поклонников. Престарелые рокеры с удовольствием позировали перед мобильниками, видео- и фотокамерами, обменивались с фанами шутками, строили им страшные рожи.

Рюмка виски

День приезда в Северную столицу совпал с днем рождения фронтмена «Роллингов» Мика Джаггера. Ему исполнилось 64 года. Начал он отмечать праздник в семейном кругу в своем номере в отеле. Глубоко за полночь рокеры уложили спать своих домочадцев, а сами на двух машинах рванули в ночной клуб «Ливерпуль». На сцене в это время выступала группа «З.А.Р.О.К.».

- В тот вечер мы затянули выступление, - рассказал нам солист и вокалист группы Владимир Ермолин. - И тут вдруг входят «Роллинги»! Конечно, мы их сразу узнали. Решили сделать им приятное, начали петь их хит «Нарисуй это черным». Мик завелся, выскочил на сцену, подыграл. А остальные подпевали из-за стола!

Британцы по-простецки объединили два столика и подсели поближе к сцене. Заказали виски Chivas Regal, по порции стейков-турнедо (совершенно постная говяжья вырезка) и стриплойн (мраморная говядина) с соусом беарнез.

Вуд еще и рисует

Культурная программа музыкантов была обширной. Они побывали в Петропавловской крепости, Эрмитаже, Мариинском театре, Царскосельском музее, полюбовались знаменитой Янтарной комнатой.

А гитарист Ронни Вуд даже открыл персональную выставку своих картин в модной галерее «Д137» (она продлится до 3 августа. - Прим. авт.). На ней представлено около 30 его работ. Причем самые последние.

- Я иногда чувствую себя больше художником, чем музыкантом, - признался рокер корреспонденту «КП». - В своих картинах я часто рисую моих партнеров по группе. Делаю это по памяти. Ведь у ребят времени - в обрез. Им некогда мне позировать.

- Но на вернисаже много картин, посвященных балету…

- Вы правы. Балет - это моя вторая страсть после музыки.

На открытии вернисажа яблоку негде было упасть. Среди известных лиц были замечены битломан Коля Васин, митек Дмитрий Шагин, музыкант Евгений Федоров из «Текиладжаzzz».

- Я «Роллингов» не слушаю уже около десяти лет, но пообщаться с ними мне интересно, - признался нам Васин. - Я ребятам даже подарки приготовил - футболки, значки с изображением храма Джона Леннона и православные календарики.

Сам Ронни сиял от восхищения и все время повторял: «Все отлично, у вас располагающая к общению обстановка». А вот на выходе из галереи случился конфуз. Фанаты поджидали Ронни в надежде, что знаменитость не откажет им в автографе. И действительно, Вуд уже было направился к ним, как охранники стали грубо отталкивать его поклонников. Возмущению Ронни не было предела: «Сейчас же прекратите, вы портите мой имидж!» - приказал он секьюрити по-английски. Но те, видимо, языка Шекспира не знали. И продолжали выполнять свою работу. Тем не менее нескольким фанатам все-таки удалось заполучить вожделенную роспись кумира.

Ронни Вуд приветствовал поклонников с балкона вместе с дочкой Джаггера Элизабет.

Менял костюмы как перчатки

В самом начале концерта как бабахнуло, как полыхнуло пиротехническим огнем - сразу стало ясно: концерт будет хороший. Помимо того, что «Роллинги» замечательно пели, они оказались еще и настоящими «секси». И это в их возрасте «за шестьдесят», при их морщинах и сединах! И все девушки, женщины и матроны (были и такие) на концерте просто с ума по ним сходили. А на сцене неподражаемо двигал нижними конечностями Мик Джаггер. Танцевал так, будто у него в тазобедренных суставах хорошо смазанные шарниры. «Лунная походка» Майкла Джексона отдыхает.

Отыграли рокеры целых два часа и удовлетворили всех. За это время Мик Джаггер успел сменить пять или шесть нарядов. Сначала вышел в сером пиджаке на черной футболке. Потом снял пиджак. Потом надел бирюзовую рубаху, переоделся в красную футболку с кремовым расшитым стразами пиджаком с эполетами, потом выскочил в красном смокинге с фалдами по бокам. Пятая точка на секунду открылась…

Кульминацией концерта стал шикарный «выезд в народ». На огромной передвижной конструкции группа поехала по рельсам вдоль сцены-языка вглубь площади. Туда, где был стоячий партер «за тыщу». На этой площадке, на высоте нескольких метров над толпой, играли музыканты, принимая красивые позы. Волосы развевались на ветру, рубахи - тоже. На фоне заката, под песню «Сатисфэкшн» это выглядело красиво.

На концерте были замечены вице-премьер правительства Сергей Иванов, Михаил Швыдкой, Михаил Боярский, Андрей Макаревич, Гоша Куценко, Андрей Белле. На балкончик Зимнего дворца несколько раз выходил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. На следующий день он лично провел экскурсию по музею для музыкантов и их семей.


КСТАТИ

Джаггера продают по 370 рублей


Матрешки «Роллинг Стоунз» в Питере идут вяло

Специально к питерскому концерту группы в Подмосковье изготовили партию матрешек знаменитых рокеров. Их пять: к легендарной четверке добавился экс-«Роллинг» Билли Уаймен. Самая большая и пузатая - 10-сантиметровая улыбающаяся фигурка Мика Джаггера. Стоит она 370 рублей. Следующие по росту: Кит Ричардс - 7 см, Чарли Уоттс - 6, Ронни Вуд - 4, Билли Уаймен - 3.

- Пока матрешки идут не очень хорошо, - рассказал нам продавец Саша. - Может, после концерта будет всплеск?

Маргарита Горлина

Остальные фотографии смотрите в нашем слайд-шоу.
Фото Тимура Ханова, Анны Домрачевой и Марины Фащилиной.


ВИДЕО С КОНЦЕРТА

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100