Lifestyle, новости культуры

Шоу-реставрация конных боев рыцарей и гусаров

00:00:00, 20 августа 2007
Шоу-реставрация конных боев рыцарей и гусаров

КОННОЕ ШОУ “Реконструкция”

5 августа 2007 года развлекательно – торговый комплекс “Родео Драйв” и Администрация Калининского района проводят шоу-реставрацию конных боев рыцарей и гусаров. На прилежащей к РТК Родео Драйв территории с 14.00 до 18.00 пройдут два больших представления: рыцарский турнир,
восстановленный по боям и турнирам крестоносцев и гусарские сражения.
Рыцарский турнир, который ведет благородный герольд, начинается с представления рыцарей: один за другим рыцари выходят на арену в полном облачении. Оруженосцы выносят щиты всадников.
Первая часть – разминочные упражнения на точность и ловкость. На манеже устанавливается манекен: сарацин Т-образной конструкции, где на одном конце мишень, а на другом – цепь с шаром. Когда всадник попадает в мишень, сарацин крутится. Цель – увернуться от удара шаром. Следом выполняются упражнения с кольцами. Выносится крест, на концах которого висят кольца, которые надо снять копьем на полном скаку. Далее выполняется трюк с подниманием платка с земли боевым копьем. Закрывает первую часть рубка капусты на шестах.
Вторая часть – сшибки всадников. На галопе в шлемах, со щитами и копьями на перевес они мчатся навстречу друг другу. Суть – попасть по противнику и выбить его из седла.
Третья часть – групповой бой рыцарей стенка на стенку, при помощи мечей и топоров. Выполняются трюки с падением.
Выступление завершается приветствием зрителей и кругом почета.
Гусары – последние в истории воины, пользовавшиеся «благородным» холодным оружием, славившиеся отвагой, доблестью и верившие в кодекс чести, их бои отличались безудержностью и изяществом. Выступление гусар начинается с исполнения катильона: четверо гусар в нарядных мундирах на конях в полном убранстве исполняют котильон (езда на манеже с перестроениями) на шагу, рыси и галопе. Представление сопровождается стилизованной музыкой под 19 век.
Следующий этап – основные приемы боя: рубка на галопе (капуста, расставленная на шестах, разрубается на полном скаку), приемы владения пикой на галопе, вольтижировка с пикой, стрельба из мушкетона на шагу, рыси, галопе.
Изюминка шоу – кавалерийский бой, где будут представлены все приемы фехтования и бой на саблях. Гусары фехтуют, выполняют трюки с падением, обрывом, борьбой и выкидыванием из седла.
Бой завершается сигналом горна.

Будем рады видеть всех на конном шоу “Реконструкция” 5 августа, с 14.00 до 18.00, у РТК “Родео Драйв” (пр. Культуры 1, тел 380 82 11)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100