Lifestyle, новости культуры

Национальный оркестр Республики Корея

14:19:40, 02 августа 2007

25 августа в 19:00 в Большом зале Консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова впервые в Санкт-Петербурге выступит Национальный оркестр Республики Корея. Учрежденный правительством страны в конце  девяностых годов прошлого века оркестр призван сохранять и популяризировать  национальное искусство Кореи.* *Это искусство во многом уникально:* д*ревняя исполнительская культура, редкие национальные инструменты, чарующий колорит далекой страны – все это подарит слушателю Национальный оркестр Кореи.*

Национальный оркестр существует при Национальном  театре Республики Корея – первого национального театра, крупнейшего в Азии, соединившего все виды традиционных исполнительских искусств страны. Национальный театр – огромный театральный комплекс, призванный развивать традиции национального исполнительского искусства. Под  крышей которого объединены: оркестр и три труппы: драматическая, танцевальная и музыкально-драматическая.

*Национальный оркестр Республики Корея *– коллектив уникальный. В нем собраны   все национальные музыкальные инструменты корейской культуры.
Следуя  древним традициям, исполняя старинную музыку предков, оркестр все же не отказывается и от современных исканий музыкального искусства Кореи и других стран. Этот крупнейший музыкальный коллектив - гордость страны, ему по силам передать уникальность и самобытность  национального искусства столь экзотической страны, как Корея.

Оркестр возглавляет художественный руководитель *Хуанг Бён Ги*, признанный в 2000 году национальным культурным достоянием страны. По первому образованию Хуанг Бён Ги  юрист. Когда ж ему исполнилось 25 лет, свою жизнь он решил посвятить музыкальному искусству:  игре на Гаягм, национальном струнном инструменте Кореи. И теперь он ведущий композитор, исполнитель и теоретик национального музыкального искусства. Удостоен самых престижных наград в области культуры, преподает в ведущих университетах Республики Корея, приглашается в крупнейшие учебные заведения других стран.  Хуанг Бён Ги овладел разными стилями исполнения -  от традиционного до авангардного эксперимента. Он сочиняет собственные уникальные версии музыки для Гаягм  в жанре «Санжо» (национальный жанр музыки, построенный на чередовании медленных и быстрых темпов).

В составе оркестра Санкт-Петербург посетит непревзойденная *Ан Сук Сон - *«Звезда, которая никогда не погаснет, примадонна корейской
классической музыки». Ее особенность – высокий, сильный и звонкий голос, завораживающий всех. Голос певицы не соответствует хрупкой на
вид женщине, но она обладает уникальной способностью – мимикой, выражением лица и волшебным тембром способным передавать смысл песни, меняющийся от грустного до радостного.

Сейчас Ан Сук Сон является профессором корейского национального университета. Получила премию президента на национальном вокальном конкурсе и государственную премию за вклад в развитии культуры. Не так давно Ан Сук Сон была художественном руководителем
музыкально-драматической труппы государственного корейского национального театра, а сейчас является его главой.

Государственный национальный оркестр Республики Корея быстро завоевал любовь и признание соотечественников. Оркестру восхищенно аплодировали во многих странах мира – в Японии, Китае, Германии, Италии, Греции, Франции, США.  Редкий дар музыкантов по достоинству оценен на международных и национальных фестивалях.

В самом конце лета на концерте в Петербурге  оркестр, гастролирующий как правило  в камерных формах, предстанет в полном составе: на сцену выйдут 54 музыканта - и  Санкт-Петербургскую консерваторию наполнит тепло и свет далекой солнечной страны. Российскую публику ждет чудесный сюрприз: будут исполнены произведения российских композиторов на национальных инструментах восточной культуры.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100