Lifestyle, новости культуры

Старший сын снова ищет отца

19:12:04, 05 августа 2007

Анатолий Равикович сыграет Сарафанова-старшего.

Старая пьеса идет в Петербурге с новым названием

Комедия классика советской драматургии Александра Вампилова «Старший сын» хорошо известна зрителям по многочисленным театральным постановкам, но особенно - по одноименному фильму. Образ ее главного героя Сарафанова навсегда запомнился в исполнении Евгения Леонова. Тем не менее современные актеры и режиссеры стараются в этой хорошо известной пьесе найти свои повороты, по-новому показать происходящее.

В этом убеждаешься, посмотрев спектакль тетра комедии им. Н. П. Акимова «Свидания в предместье». Режиссер-постановщик Виктор Крамер рассказал историю двух молодых людей, случайно оказавшихся на окраине города и попросившихся на ночлег в первую попавшуюся квартиру. Воспользовавшись наивностью и доверчивостью хозяина, один из них выдает себя за его сына. Новоявленный отец, ночные гости, настоящие сын и дочь… все смешалось в доме Сарафановых. Мы наблюдаем за развитием их взаимоотношений. Тут и сомнения, и любовь, и ревность. Вроде бы знакомый сюжет, но все время кажется, что он сейчас потечет по новому руслу.

Главную роль отца семейства играет народный артист России Анатолий Равикович. Замечательный актер по-своему показывает своего героя, создавая новый, интересный образ скромного, незаметного человека, но полного достоинства и готового бороться за тех, кто ему близок.

Режиссер Виктор Крамер. В ролях: А. Равикович, И. Мазуркевич, С. Перегудов, Я. Воронцов, Е. Мартыненко, Е. Александрова, А. Молочников, М. Сливников.

Театр комедии им. Н. П. Акимова
Невский пр., 56, 312-45-55
Свидания в предместье - 9 августа.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100