Lifestyle, новости культуры

Как стать героем

19:12:05, 05 августа 2007

На петербургской сцене разыгрались ирландские страсти

Иногда очень хочется, чтобы на тебя обратили внимание. А оказывается, люди только этого и ждут. И делать-то особенно ничего не нужно. В этом убеждаешься, посмотрев спектакль «Удалой молодец - гордость Запада».

В маленькой ирландской деревушке жизнь течет спокойно и размеренно. Каждый день одно и то же. Все всех знают, никаких сюрпризов. Впрочем, такие деревушки похожи друг на друга во всем мире, и подобная история могла бы произойти в любой стране.

Центром неспешной жизни деревни, разумеется, является местный кабачок. Сюда приходят отдохнуть, перемыть косточки соседям, обсудить последние новости, которых не так уж и много. А так хочется чего-то необычного, нового. И судьба по воле автора пьесы, ирландского драматурга Джона Миллингтона Синга, подбрасывает здешним обитателям сюрприз в виде загадочного незнакомца.

Молодой бедно одетый парень, оборванный, далеко не красавец. Чем он может поразить других людей? Оказывается, достаточно сообщить им нечто сногсшибательное. Например, что ты пришил собственного отца. Так это или нет, но все уже готовы верить. Народу нужен герой - удалец, молодец. Нужно нечто шокирующее, пугающее и заставляющее восхищаться.

Нежданным визитером начинают гордиться. Еще бы - он местная достопримечательность. Никогда раньше ничего подобного в деревеньке не было. Все у его ног. Девушки влюбляются, на праздниках он первый гость. Такое внимание и самого героя заставляет меняться…

Режиссер Владимир Золотарь. В ролях: В. Никитенко, Б. Улитин, Е. Александрова, А. Красноцветов, Т. Полонская.

Театр комедии им. Н. П. Акимова
Невский пр., 56, 312-45-55
Удалой молодец - гордость Запада - 11 августа.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100