Lifestyle, новости культуры

Дживс и Вустер выходят на сцену

11:48:10, 13 августа 2007

Илья Носков хорошо вписался в Англию прошлого века.

Персонажи популярного сериала на этот раз станут героями спектакля

Телезрители уже хорошо знакомы с приключениями молодого незадачливого английского аристократа и его находчивого слуги. Сериал «Дживс и Вустер» неоднократно показывался в Петербурге и имел огромный успех. Правда, не все знают, что вначале были истории, написанные писателем Вудхаусом. Тонкий английский юмор, занимательная интрига ставят его в один ряд с известными британскими писателями-юмористами. И вот теперь герои Вудхауса выходят на сцену питерского мюзик-холла.

Здесь покажут спектакль «Фамильная честь Вустеров», поставленный режиссером Саркисовым. Его действие разворачивается в старой доброй Англии незадолго до начала Второй мировой войны. Тетушка Бэрти Вустера обращается к нему с весьма необычной просьбой. Племянник должен украсть у мирового судьи серебряный сливочник. Пожилая леди утверждает, что только это может спасти фамильную честь семьи Вустеров, которая, по ее мнению, находится под угрозой. Разумеется, Бэрти не может отказать тетушке. И рьяно берется за дело. Но, как всегда, у него мало что получается.

Череда самых неожиданных обстоятельств, неожиданные повороты сюжета, полные комизма ситуации… Комичные они, естественно, для зрителей, а вот самому борцу за фамильную честь не до смеха. Все находится на грани провала, грядет грандиозный скандал. Но тут в дело вмешивается вечно невозмутимый слуга Дживс. Только он может найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Роли в спектакле исполняют Э. Зиганшина, И. Носков, Д. Спиваковская, Г. Мартиросьян, А. Носик, А. Терехова.

Мюзик-Холл
Александровский парк, 4, 232-92-01
Фамильная честь Вустеров - 13 августа.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100