Lifestyle, новости культуры

Образцова ищет таланты

11:47:22, 13 августа 2007

Прославленная дива хочет подобрать исполнителей в свой коллектив.

В городе пройдет конкурс молодых оперных певцов

Талантливую молодежь Елена Образцова собирает уже в шестой раз. Первый организованный ею конкурс прошел в 1999 году. С тех пор он стал заметным событием в музыкальной жизни страны. Правда, в прошлом году вокалисты состязались в Москве. Но на этот раз они соберутся в Северной столице. Учредителями конкурса стали петербургский Комитет по культуре и Культурный центр Елены Образцовой. Это и неудивительно. Сейчас прославленную певицу многое связывает с городом на Неве. Не так давно она стала руководителем оперной труппы Малого театра оперы и балета имени Мусоргского. Так что на своем конкурсе Образцова может подыскать и новые кадры для возглавляемого ею коллектива.

В этом году конкурс будет проходить с 18 по 30 августа. В нем примут участие исполнители из самых разных уголков страны в возрасте от 18 до 30 лет. Будут гости и из ближнего зарубежья. Участвовать в конкурсе, организованном самой Образцовой, престижно, а победа в нем дает хорошие перспективы для будущей карьеры.

Победа же в нынешнем конкурсе станет особенно престижной, ведь в 2007 году исполняется 400 лет со дня представления первой в истории человечества оперы «Орфей», написанной Монтеверди.

По традиции первые два тура будут открытыми для слушателей. Практика показывает, что они вызывают большой интерес у петербургской публики. Многие приходят в Большой зал филармонии послушать талантливую молодежь.

В программу конкурса включены арии и вокальные произведения русских, итальянских, французских и немецких композиторов XVI-XX веков. В первом туре в разделе «музыка барокко» соискатели исполнят 75 различных опер, кантат, месс и ораторий Вивальди, Генделя, Моцарта, Ариости, Баха, Перголези, Глюка и других известных композиторов. Молодежи придется продемонстрировать все свое мастерство. Победители, кроме признания, получат и денежные призы. Гран-при конкурса составит 12 тысяч долларов, обладателям двух первых премий (мужской и женской) достанется по 7 тысяч долларов.

Оценивать конкурсантов будет весьма представительное жюри. В него вошли такие выдающиеся музыканты, как Филиппо Ансельми, Тереза Берганса, Лариса Гергиева, Тадаеши Гунджи, Петер Дворски, Поль-Эмиль Дейбер, Маквала Касрашвили, Криста Людвиг, Бруно Пратико и Сильвия Шаш. Председателем жюри будет, разумеется, сама Елена Образцова.

БОЛЬШОЙ ЗАЛ ФИЛАРМОНИИ
Михайловская ул., 2, 710-42-90
18, 19, 20 августа - Шестой международный конкурс оперных певцов Елены Образцовой.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100