Lifestyle, новости культуры

На некоторых петербургских сценах гастролируют самозванцы

15:57:13, 24 августа 2007
На некоторых петербургских сценах гастролируют самозванцы
Двойники в балете. В летнее межсезонье, пока репертуарные театры закрыты, на некоторых петербургских сценах гастролируют, как выясняется, самозванцы. Классика русского балета - "Лебединое озеро", "Ромео и Джульетта" - вполне может оказаться подделкой. С такими лжевыступлениями столкнулась, к примеру, известная петербургская труппа - балет Константина Тачкина. По словам директора, он узнал о мошенниках случайно: в газетах были напечатаны афиши с именем Тачкина, хотя к этому моменту труппа уже прекратила выступления и начала подготовку к масштабному европейскому турне.
Одна из возмущенных зрительниц пригласила на балет Тачкина своих зарубежных гостей, уверенная, что идет на подлинный спектакль труппы, и была просто потрясена увиденным.
С подобными проблемами сталкиваются и другие петербургские театры, чья популярность и авторитет позволяет мошенникам завлечь зрителей. Панацеи нет ни у кого - все борются, как могут. В комитете по культуре и ряде других известных театров эту проблему отказались комментировать. Петербургские "Вести" обязательно вернутся к этой теме.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100