Lifestyle, новости культуры

«Розовые» сны большой реальности

12:10:05, 28 августа 2007
«Розовые» сны большой реальности

Она любит женщин, а я — мужчин. К тому же у нее странный псевдоним — Коля Снегова. Поэтому книгу поэзии в ярко-алой бархатной обложке я открывала с опаской. Думала, что может, найду там стихи из серии «Когда, Она…», повествующие о типичных гендерных проблемах.
Ошиблась. Книга полна нежности, любви, света. И несовременной общечеловеческой задушевности. В этих стихах есть главное — настроение. И такое неистовое желание пить жизнь, что завидуешь поэтессе белой завистью.
На днях я сделала для себя еще одно открытие. Оказалось, что эти вирши… бесполые. То есть не о любви «Ж + Ж», как могли поначалу вообразить читатели. Сосед подросткового возраста одолжил у меня алый томик, старательно переписал одно из стихотворений и подарил своей подружке.

«Тело твое осыпать поцелуями
Мне бы хотелось, не думать о времени…».

Именинница не догадалась, какой специфический поэт создал это посвящение. Потому что настоящая ЛЮБОВЬ шире любых рамок. Ее (если, конечно, чувство искреннее) понимает и считывает каждый. И если уж такая любовь есть, то по большому счету все равно — кто «объект». Не важно даже, есть ли между Музой и Поэтом какие-то реальные взаимоотношения.
Маленькая изящная книжечка в бархатном переплете заставила меня задуматься еще об одном. Умеем ли мы любить, не понукая и не своего любимого этим «большим и светлым»? Коля Снегова, бесспорно, умеет. Даже если ей не ответили взаимностью, она говорит «Спасибо!», человеку, заставившему сердце вздрогнуть и затрепетать. За то яркое эмоциональное потрясение, которое ей было подарено.
Наивные и веселые, свежие и красочные, эти стихи заставляют мечтать. О том, как ты завтра выйдешь на улицу и нос к носу столкнешься с Принцем или Принцессой из снов. И о том, что этот сказочный персонаж непременно ответит тебе «да!». А если на минутку взгрустнулось — оглянись вокруг. Жизнь удивительна, она кружит в бешеном ритме, не завися от того, что мы о ней думаем.

Кинолентой бесконечной
Сны мои тебя вещают.
Ярче краски и теплее…

Так да здравствует упоение солнцем и любовью, а они сопровождают каждого, ей-ей!

Оля Солнцева.

PS книжку можно купить в магазинах Дом книги, Буквоед и Индиго.

Вы можете  получить возможность  выйграть  книгу Коли Снеговой здесь.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100