Lifestyle, новости культуры

Чат со Звездой - Янис Чамалиди

11:55:48, 11 сентября 2007
Чат со Звездой - Янис Чамалиди

В сентябре, проект StarCHAT.ru и компания Вэб Плас, приглашают всех страстных поклонников моды на виртуальную встречу с известным петербургским дизайнером - Янисом Чамалиди. Не упустите возможность узнать о  настоящем и будущем российской и мировой моды, о самых актуальных тенденциях предстоящего сезона. Уважаемые fashion-журналисты, модели, студенты и все, кто мечтает связать свою жизнь с fashion-индустрией, вам предоставляется уникальная возможность задать вопросы Янису Чамалиди, дизайнеру, управляющему уже более 10 лет собственным Модным Домом, работавшему с Ив Сен-Лораном, неоднократно получавшему титул "Дизайнер года" и ежесезонно представляющему коллекции haute-couture и pret-a-porter. Мы просим присылать ваши вопросы заблаговременно, это позволит Янису Чамалиди наиболее полно ответить на каждый из них. Авторы наиболее интересных вопросов будут приглашены на показ новой коллекции Ianis Chamalidy.

Для того что бы задать вопрос нужно зарегистрироваться
- регистрация -
- Задать вопрос -
http://www.starchat.ru/vip/364/ 


Янис Чамалиди (Ianis Chamalidy) – молодой петербургский дизайнер, глава и основатель собственного Модного Дома, который по российским меркам считается старинным, поскольку существует уже 10 лет.

Признанный мастер haute couture, чьи произведения можно увидеть в частных коллекциях мира, Янис Чамалиди с 1998 года ежесезонно создает мужские и женские коллекции pret-a-porter, работает с байерами крупнейших торговых центров России, участвует в Дефиле на Неве, Неделе Моды в Москве, организует собственные показы и является специальным гостем Модного Десанта в Петербурге. Дважды – в 1999 и 2004 году Янис Чамалиди получал звание Дизайнер Года. В  2007 году в Петербурге откроются два бутика Ianis Chamalidy.

Свою первую коллекцию Янис Чамалиди создал в 17, как и его кумир – Ив Сен-Лоран. Совпадение льстило дизайнеру и казалось случайным до тех пор, пока он не получил предложение о работе в легендарном Доме.

Встречи с великими модного мира сего сыграли не последнюю роль в творчестве художника-модельера. Выпускник знаменитой Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии  Мухиной (ныне – барона Штиглица), Янис Чамалиди вот уже много лет является любимым учеником Тамары Тимофеевны Коршуновой, хранителя костюма Русского отдела Государственного Эрмитажа. Старинный крой кафтанов и камзолов, забытые техники вышивки, уникальный стиль былого Петербурга, - каждая  коллекция Ianis Chamalidy неизменно становится произведением современного искусства моды.

Много лет Ianis Chamalidy сотрудничает с Jakob Schlaepfer, alma mater эксклюзивных тканей ведущих Модных Домов Европы. В 2003 году, юбилейном для Петербурга, мастера знаменитого швейцарского Дома, вдохновленные эскизами коллекции haute couture Яниса Чамалиди, посвященной 300-летию города, создали уникальные тканые полотна и передали их в дар дизайнеру.

Янис Чамалиди – участник международного проекта, посвященного творчеству Генрика Ибсена, автор костюмов к балетам «Дон Хозе», «Шахерезада», «Ромео и Джульетта» Петербургского Государственного Академического театра балета.  Сценические образы поражают не только поклонников хореографического искусства, но и знатоков моды: дизайнер досконально изучает эпоху, вникая в тонкости кроя, цветовой символики, этических и эстетических представлений.

Стиль олимпийских чемпионов Максима Маринина и Татьяны Тотьмяниной – это стиль, создававшийся Домом Ianis Chamalidy на протяжении всей блестящей карьеры фигуристов.

Нетривиальные, запоминающиеся модели Ianis Chamalidy можно увидеть в фотосессиях ведущих журналов мод – Vogue, ELLE, Madame Figaro, Harper`s Bazaar, Collezioni.

Поклонницей незаурядного таланта кутюрье являлась Изабелла Блоу, первооткрывательница многих признанных гениев моды. 

Официальный Интернет-портал: www.ianischamalidy.com


StarChat.ru – это уникальный сетевой проект,  в рамках которого проводятся традиционные и интернет-конференции с интересными и популярными личностями из мира музыки,  шоу-бизнеса, кино, политики, моды, искусства, спорта и т.д.

Вэб Плас - один из крупнейших провайдеров услуг Интернет в Санкт-Петербурге. «Вэб Плас» оказывает широкий спектр услуг: доступ в Интернет по технологиям ADSL, Домовые сети, WiFi, dial-up, услуги местной телефонной связи, объединение территориально удаленных офисов в единую быструю сеть, вэб-дизайн, хостинг, услуги для операторов (аренда модемных пулов, пропуск Интернет-трафика).


FotoWebCafe представляет собой новый формат заведения, который создан как для работы, так и отдыха. Здесь Вы можете выйти в Интернет, провести время с друзьями за чашечкой ароматного кофе, воспользоваться услугами фотостудии


Партнеры:
gorodovoy.spb.ru, МодныйSPB, Geometria.RU, FashionTime, aktivist.ru, electronika.spb.ru, fg.ru, elmoda.ru, intermoda.ru, osinka.ru, fontanka.ru, Cafemax.ru, Corbina.TV, Mp3Search.ru, Comby.ru, Zvuki.ru, Parter.ru, Chart.ru, Ozon.ru, viomedia.ru      
 

Пресс-агентство "VIOmedia"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100