Lifestyle, новости культуры

Знаменитости помогли тихвинскому детскому дому

09:39:56, 30 августа 2007

Ребята из Тихвинского детского дома в Ленинградской области получат замечательные подарки на день знаний. В этом им помогли представители культурного и светского бомонда.

Летом в Петербурге проходила необычная акция – уважаемые люди, представители творческой элиты двух столиц создают эскизы для того, чтобы перенести их на 12 фарфоровых тарелок. В акции приняли участие Елена Образцова и Любовь Казарновская, Юрий Башмет и Константин Мелихан, Вячеслав Полунин и семья Боярских, Тамара Москвина и Семен Альтов, Константин Орбелян, итальянский музыкант Федерико Мондельчи, молодой талантливый скульптор Нельсон Афян и известная петербургская скрипачка Мария Сафарьянц. 30 июня во время Большого Фестивального Бала в Екатерининском дворце Царского села «звездные» тарелки были проданы на аукционе. «Продав тарелки знаменитостей, мы выручили около ста тысяч рублей, - говорит идеолог проекта, художественный руководитель международного музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» Мария Сафарьянц. – Посоветовавшись с детдомом, мы потратили их на покупку оргтехники, спортивного снаряжения и сладких подарков».

2 сентября мы отправимся в Тихвинский детский дом для того, чтобы передать купленные подарки детям.

Идея проекта возникла после того, как организаторы Большого Фестивального Бала, приуроченного к 15-летию фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», получили письмо из одного из детских домов Ленинградской области с просьбой о помощи. Мы не смогли оставить его без внимания – так появилась идея аукциона.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100