Lifestyle, новости культуры

Künstlerhaus. Вайнберг и Ко

10:13:33, 30 августа 2007

С 5 по 26 сентября 2007 года в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры состоится интернациональный художественный проект «Künstlerhaus. Вайнберг и Ко». Проект связан с творческой жизнью живописного места на краю города Франкфурт-на Майне, где расположено небезызвестное в Германии художественное ателье. В этот небольшой дом немецкий мастер изобразительных искусств Макс Вайнберг собрал единомышленников  с целью осуществления главного проекта. В честь 80-летия художник решил познакомить мир со своим представлением о трансцендентном  творчестве, а также живописными изысканиями лучших друзей.
 Первый визит - на берега Невы, в Северную столицу России.
 Каждый из Künstlerhaus (в пер. с нем. дом художника) по-своему своеобразен и интересен. Каждый - много путешествовал и знаком с мировым художественным опытом. Для каждого из них важно презентовать свое творчество петербургской публике.
 Петербургским почитателям изобразительных искусств будут представлены работы 6 мастеров. Троих из художников, в разное время судьба занесла в Израиль, где они получали свое художественное образование: Макс Вайнберг, после прихода нацистов к власти в Германии, обучался живописи в высшей художественной школе в Телль-Авиве; Андрей Ярошевич обучался в Хайфском Университете; Коста Бернштайн после окончания Архитектурного колледжа в Санкт-Петербурге обучался в школе живописи в Хайфе. Мартин-Хакан Вайгель художник, оставивший адвокатскую деятельность ради живописи, имеет династические корни в Турции. Зеро Райко Ишихара родилась и училась живописи в Японии (Киото), после нескольких лет проживания в Лондоне перебралась во Франкфурт- на Майне. Уже в Петербурге к компании присоединится фотограф Алексей Смыгин.
Четверо художников продемонстрируют живописные холсты,  двое из них выставят фотографию. При этом все экспонируемые произведения объединены общим живописно-выразительным строем и, наилучшим образом, представляют современное состояние в европейском, в частности, немецком искусстве.
Главный виновник проекта Макс Вайнберг уже заочно включил весь художественный мир Санкт-Петербурга в свой концепт и на расстоянии пригласил каждого известного ему и неизвестного художника нашего города на церемонию открытия выставки, чтобы познакомиться друг с другом.

Проект состоится при участии:
1) Министерства науки и искусства земли Хессен (Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Künst)
2) Ведомства по культуре г. Франкфурт на Майне (Külturamt Frankfurt am Main)
3) Министерства иностранных дел Германии, Берлин (Auswärtiges Amt der BRD, Berlin)
4)Еврейской общины г. Франкфурт на Майне (Jüdische Gemeinde Frankfurt)
5)Компании Josef Buchmann, Immobilien.

ВЫСТАВКА РАБОТАЕТ С 05.09 по 26.09 2007г., с 11 до 17 часов.
Вых. – четверг, пятница.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ городской скульптуры
193167, Санкт-Петербург, Невский пр.,  д. 179/2, лит. «А»
тел. 274–2635, 274-2579, 274-3860; факс  274-2579, 274-2580

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100