Lifestyle, новости культуры

Козлы

17:45:34, 31 августа 2007
Козлы

Издательский дом «Фантом Пресс» представляет:

Звезда современной французской литературы
Ариэль Бюто

и ее новый роман
«Козлы!»

Нежная книга с дерзким названием

Впервые на русском языке
Сентябрь, 2007
Совместно с издательством «Эксмо»


Презабавнейшее описание
коварного мужского племени
и сложных отношений между мужчинами и женщинами

Ариэль Бюто – сестра по духу и стилю Анны Гавальда, ее книги такие же нежные и трогательные, но более шаловливые и менее наивные. Настоящее открытие!        «Фигаро»

Сначала я удивился. Невозможно представить, что Ариэль Бюто с ее ангельской внешностью, деликатностью и культурой может произнести и, тем более, написать слово «козел».
Ариэль Бюто назвала книгу «Козлы!», а не, например, «Разбитые надежды», потому что к авторам, описывающим будничные переживания псевдо-возвышенным стилем, она не принадлежит. К какому же литературному направлению причислить Ариэль Бюто? Может быть, это прозвучит глупо, но я понятия не имею. Единственное, что могу сказать с уверенностью, книгу очень приятно читать. Можно устроиться поудобнее и, как при просмотре чудесных старых фильмов, вдоволь посмеяться и поплакать вместе с персонажами.
Ариэль Бюто умеет читать мысли, она доказывает нам, что за внешним лоском каждый из нас немножко козел
.  «Монд»


Ариэль Бюто дебютировала в 2001 году романом «Весталка или книга, написанная Полиной Виардо». За громким дебютом последовали «Цветы юности» (2003) и «Самурайка» (2004). В 2005 году вышли нашумевшие «Козлы!», годом позже последовал скандальный роман «Дуры!», который стал логическим продолжением «Козлов!».

Родилась в 1964 г. Профессиональный музыкант, режиссер и ведущая популярной программы на радио «France Music». Занимается журналистикой, снимает документальное кино и сочиняет театральные пьесы. Сыграла в фильме «La Tourneuse de pages».
Любит почитать французскую классику, Роальда Даля и современный детектив. Живет в самом центре Париже, на Монмартре, с двумя дочками и целой сотней красивых цветов в горшках. Кстати, секреты своего сада она раскрыла в книге «Террасы и балконы: мои маленькие хитрости». Авторский сайт писательницы  www.ariele-butaux.com.

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100