Lifestyle, новости культуры

Петербургским театрам дали денег

16:12:15, 02 сентября 2007
Петербургским театрам дали денег
Одна из приятных тем уходящей недели - в петербургских театрах новый сезон, и сразу - масса новостей. Во-первых, повысили зарплату сотрудникам шести городских театров. Это премия от петербургских властей. Театру балета Бориса Эйфмана и труппе Музкомедии дали по 9 миллионов на сезон. Молодежному театру на Фонтанке и театру Ленсовета - по 6,5, Большому театру кукол - 3 миллиона, и еще 2 - театру марионеток Деммени. Кстати, грант детским театрам в городе вручают впервые.
В ТЮЗе перемены. За репертуар теперь будет отвечать Адольф Шапиро. По словам председателя Комитета по культуре Николая Бурова, известный московский режиссер сможет вдохнуть в театр новую жизнь.
И, наконец, открылся 252-й сезон в Александринском театре - его начали с поздравлений. Полномочный представитель президента на Северо-Западе Илья Клебанов вручил художественному руководителю труппы благодарность от президента "за большой вклад в развитие театрального искусства". Ближайшая премьера уже 15-го сентября, это "Чайка" в постановке польского режиссера Кристиана Люпы.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100