Lifestyle, новости культуры

Персональная выставка Александра Яковчука

14:55:12, 10 сентября 2007
Персональная выставка Александра Яковчука

Показать, то, что скрыто…
 13 сентября 2007 года в Центре Деловой Моды – Regent hall (Владимирский пр. 23), после четырехлетнего творческого затишья, открывается новая персональная выставка одного из самых  востребованных петербургских фотографов Александра Яковчука.
  
 Известный провокатор, Александр Яковчук, представляет 70 черно-белых фоторабот, объединенной единой темой «ОКНА», где вновь мастерски сочетает несочетаемое, создавая образы и ассоциации, вызывающие у зрителя абсолютно противоположные эмоции и трактовки.  Вольность интерпретации, отвергание существующих стереотипов  – уже стали визитной карточкой мастера. В качестве основы своих новых работ он использует  петербургские окна – как носитель сильных эмоций и мощный транслятор  информации вовне. Кто из нас не поддавался соблазну заглянуть в чужую жизнь через окно, не становился свидетелем горя или радости, шокирующих подробностей быта незнакомых людей? В «ОКНАХ» Яковчука скрыты философия авангарда, и жесткий натурализм, юмор и секс. 
 Выставка «ОКНА»  открыта в Центре Деловой Моды – Regent Hall c 13 сентября по 31 октября 2007 года. Время работы с 10 до 21 часа. Вход свободный.  
 Партнером персональной выставки Александра Яковчука выступает Центр Деловой Моды – Regent Hall, для которого это – первый арт-проект городского масштаба. – Локация нашего комплекса в историческом центре, – говорит генеральный директор управляющей компании Андрей Шаповалов, – обязывает нас поддерживать петербургские культурные традиции. Художественные выставки и культурные акции позволят нам создавать в торговом пространстве интеллектуальную атмосферу, что уже необычно, и в некоторой мере содействовать развитию творчества и искусства.

Об авторе:

Александр Яковчук – фотограф, художник. Родился в 1959 году в Ленинграде. Окончил ЛЭИС им. Бонч-Бруевича. В 1980-е гг. работал фотокорреспондентом, с начала 90-х и по настоящее время занимается рекламой. Снимает пленочными  камерами Mamiya и Nikon, цифровым Canon. Персональные выставки:
1993 «Разрушенный Валаам»
1996 «Ностальгия». Центральный выставочный зал «Манеж»
2001 «Красота» Центральный Дом художника
2002 «Любовь» Центральный Дом художника
2003 «Женщина и автомобиль», ВК «Ленэкспо»
2003, «Ню». Последний дворец
Для Александра Яковчука фотография – и хобби,  и профессия. Его выставки неизменно пользуются успехом как в России, так и за рубежом. Выставку «Красота» в 2001  года в Центральном Доме художника  посетило 20 тысяч зрителей.

О Центре Деловой Моды – Regent Hall:

На фоне многочисленных торгово-развлекательных комплексов универсальной направленности, Центр Деловой Моды – Regent Hall –  один из немногих проектов торговой недвижимости, имеющий четкую концепцию позиционирования и адресованный определенному  сегменту покупателей – деловым  людям с уровнем дохода от 800 $ в месяц.  Открыт в мае 2007 года.
Концептуальным развитием, эксплуатацией и формированием состава арендаторов занимается комплекса Regent Hall управляющая компания “Регент Холл”,  входящая  в состав петербургской холдинговой компании ФАСТКОМ. Выставка «ОКНА» - первый арт-проект компании «Регент Холл», направленный на создание в комплексе Regent Hall культурной среды.

Источник: пресс-служба УК «Регент Холл»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100