Lifestyle, новости культуры

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

16:42:59, 12 сентября 2007
Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Издательство «Азбука» представляет
самый сенсационный дебют 2006 года

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

ТЕЛЕМОСТ с Дианой Сеттерфилд состоится  13 сентября, четверг, 15.00 в Британском Совете в Москве и Санкт-Петербурге.

За год продано более двух миллионов  экземпляров. Книга переведена на 39 языков мира.Литературный дебют Дианы Сеттерфилд, преподавательницы французского языка из Северного Йоркшира, стал примером удивительного взлета, какого европейская литература не знала уже несколько десятилетий.
В результате ожесточенного издательского аукциона права на первый роман Сеттерфилд были куплены за небывалые для начинающего автора деньги:
800 тысяч фунтов аванса за британское издание и миллион долларов — за американское.

После публикации в США в сентябре 2006 года «Тринадцатая сказка» уверенно заняла первое место в списках бестселлеров «The New York Times», «Wall Street Journal» и «Publishers Weekly».
У себя на родине, в Англии, книга превзошла успех главных бестселлеров двух последних лет, «Лабиринта» Кейт Мосс и «Тени ветра» Карлоса Руиса Сафона, и вошла в шорт-лист «Оскара» британской издательской индустрии, премии «The Galaxy British Book Award 2007».
Права на «Тринадцатую сказку» уже проданы в тридцать девять стран мира, суммарный тираж перевалил за два миллиона экземпляров, и это еще только начало!
Сейчас Диана Сеттерфилд заканчивает работу над вторым романом, все детали которого, включая название, хранятся в строжайшем секрете.
За экранизацию «Тринадцатой сказки» взялся режиссер Кристофер Хэмптон, получивший «Оскара» за «Опасные связи», недавно закончивший съемки фильма по роману Йена Макьюэна «Искупление», и в данный момент работающий над картиной по книге Сьюзен Кларк «Джонатан Стрэйндж и мистер Норрел»).

«Тринадцатая сказка» — потрясающий дебют и вместе с тем волшебный ключик к тем причинам, которые объясняют, почему мы вообще читаем.
Partners & Crime Inc.

Информационный партнер издательства «Азбука»
Британский Совет в России
Британский Совет в России
Британский Совет — это британская международная организация, которая работает в России как Отдел Культуры Посольства Великобритании.
Мы открываем доступ к образованию, научным и творческим идеям из Великобритании и строим долгосрочные отношения между Великобританией и другими странами.
В России работают 12 центров Британского Совета. Мы предоставляем бесплатный доступ к Интернету и справочным ресурсам, проводим консультации по различным аспектам образования в Великобритании, выдаем учебные пособия для изучения и преподавания английского языка, знакомим с лучшими образцами современной британской художественной литературы и британского кино.
В тесном сотрудничестве с государственными, негосударственными и коммерческими организациями мы осуществляем проекты в области образования, науки и технологий, искусства, литературы и дизайна, администрируем британские экзамены.
Мы стремимся к тесному сотрудничеству с российскими партнёрами и содействуем обмену опытом между Россией и Великобританией.
Узнайте о нас больше на сайте www.britishcouncil.ru.

13 сентября, четверг, 15.00. Телемост с Дианой Сеттерфилд. Впервые в России!Для информационной поддержки выхода книги «Тринадцатая сказка» Британский Совет организует телемост (в Москве и Санкт-Петербурге), во время которого российские журналисты смогут общаться с Дианой Сеттерфилд. Подобное мероприятие пройдет в России впервые.

Места проведения телемоста:
Санкт-Петербург: Британский Совет,  Невский проспект, 32 (5 этаж), тел. (812) 718-50-60


Информационная поддержка в 11 городах России!
В 11 городах России (Екатеринбург, Самара, Омск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Иркутск, Красноярск, Сочи, Волгоград и др.) Британский Совет проведет дискуссионные клубы, посвященные выходу книги Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка». На эти мероприятия будут приглашаться журналисты, студенты, любители хорошей современной  литературы.

АННОТАЦИЯ:
Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно «самая знаменитая сочинительница наших дней», автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается  с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «тринадцатой сказки»…

Издательство "Азбука"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100