Lifestyle, новости культуры

Николая Фоменко «Пламенный мотор»

13:22:04, 13 сентября 2007
Николая Фоменко «Пламенный мотор»

Издательство «КоЛибри» представляет книгу Николая Фоменко «Пламенный мотор»

В начале сентября на прилавках всех книжных магазинов появится книга Николая Фоменко «Пламенный мотор», выпущенная издательством «КоЛибри». Книга посвящена страсти всей его жизни – автомобилю. Автогонки, тест-драйвы, тонкости правильного выбора автомобиля - все секреты мастерства от именитого автогонщика и просто любителя хороших машин.

Автор этой книги не нуждается  в особых представлениях: знаменитый музыкант, популярный теле- и радиоведущий, и наконец – автогонщик, первый за очень много лет представитель России, сумевший войти в элиту мирового автоспорта.

Именно автогонки и подтолкнули его к созданию книги. «Гонки, пишет он во вступлении, - это целая отдельная жизнь. Но, к моему огорчению, о ней, об этой жизни, у нас почти ничего не известно. И мне захотелось  хоть как-то, хоть таким способом, о ней рассказать».

Впрочем, Николай не начинает с автогонок, а подводит к ним читателя исподволь: сначала он делится наболевшими соображениями, почему в России как были две главные беды – дураки и дороги, так и остаются; потом дает практические советы по поводу выбора железного коня, его тюнинга, дизельных двигателей и прочего; потом – рассказывает, как и почему у него, мальчика их старой питерской семьи, вместо музыкального инструмента (пусть не скрипки, а бас-гитары) в руках оказалась «баранка» и только потом – чего он с этой баранкой в руках смог добиться. И все это – в хорошо знакомом неповторимом стиле «от Николая Фоменко», с «приколами», точными наблюдениями и глубокими выводами.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100