Lifestyle, новости культуры

Кто победит?

13:52:58, 01 июня 2007

Этим вопросом 2 июня в клубе «ROKS» задавался каждый пришедший на финал Первого Ежегодного конкурс в области тяжелой музыки Soul of Metal. За гордое звание «Победитель» и Кубок, в течение девяти месяцев, боролись около ста команд, но остаться, и дойти до финала суждено было не многим…

На суд жюри было представлено шесть наилучших команд, играющих в самых различных направлениях, от мелодичного Simpho-gothick-metal’a до брутального Thrash’а.
Право открыть конкурсную программу досталось Simpho-gothick-metal группе Spirit of raven, которые на полчаса погрузили публику в атмосферу средневековья. В отличие от остальных конкурсантов, группа является исключительно инструментальной. После ухода вокалистки, участники группы пытались найти ей замену, но пока что все четно. Пожелаем им удачи в поисках, ибо при всей своей уникальности, после третьей, четвертой композиции отсутствие вокала ведет к  потере интереса у слушателей.
Пробудиться от забвения зрителям помогла Heavy Metal группа ЭфиС. Выскочив на сцену, словно черт из табакерки, эта команда захватила внимание зрителей с первого аккорда. Весьма порадовало то, что группа строго придерживается выбранного стиля. Классический heavy вокал, гитарные партии заставляли «танцевать» не только собравшихся зрителей, но и работников клуба. Взаимодействие с публикой – вот что является основной «фишкой» их выступлений. Волна положительной энергии и драйва захлестнула клуб, ноги сами неслись в пляс, а пальцы не произвольно складывались в «козу».
Не давая зрителям отдышаться, на сцену вышла следующая команда, но уже с более тяжелым материалом, группа ЗОВ играющая в стиле old school Thrash Metal. В этой команде имеется своя, так сказать, изюминка. Девушка, играющая на бас – гитаре, это, конечно, не ново, но вот девушка, играющая thrash, и играющая его так, что даст фору многим лицам противоположного пола, это уже что-то да значит… 
Кстати говоря, этот конкурс не страдал от нехватки прекрасного пола на сцене, в четырех из шести команд в составе группы была девушка, и не важно играла ли она на клавишах, бас – гитаре или попросту пела. Главное, что дамы начинают идти наравне с мужчинами и способны составить им достойную конкуренцию.
В продолжение темы хочется отметить хард-рок команду JADI. Вокалистка, которой, заставляла биться сердца мужчин в ускоренном темпе, не только своим глубоким вокалом, но и изящными телодвижениями на сцене. Что касается музыки, так же как и группа ЭфиС, JADI неотступно следуют всем канонам музыкального стиля. Выступление этой команды, дало возможность зрителям слегка передохнуть. И привести свой встряхнувшийся мозг в порядок. Но не надолго…
Следом на конкурсную арену вышла группа Каббала. Как утверждают сами музыканты их творчество относиться к собственно выработанному стилю New Power Metal. Хотим заметить, что Каббала пользуется большой любовью и интересом у собравшихся, в тот день, людей. В зале то и дело скандировали название группы, до и после их выступления. А это не мало значит для музыкантов.
Завершала конкурсную программу группа Эпатаж. Стиль этой команды можно определить, как melodic metal. Эпатаж, от остальных конкурсантов, отличал богатый опыт сотрудничества с такими монстрами рок - сцены как Сергей Маврин и группа Легион. И в рамках конкурса они не упали в грязь лицом, окончательно добив изрядно подуставшую и обезумевшую от такого заряда энергии публику.
Но и это еще не все… “Контрольный выстрел в голову” сделала группа Декабрь, выступившая, конечно, вне рамок конкурса. Тут-то и началось полное безумие, в отрыв пустились и стар и млад. Под cover - версию песни группы Кино на месте не смогли усидеть, даже члены жюри. А только что умирающие от усталости граждане, забыв обо всем на свете, пустились танцевать и отрываться. Умопомрачительный слэм захлестнул танцпол, руки, ноги летали в разные стороны. Вобщем было весело.
Организаторы постарались на славу, помимо концерта, в конце мероприятия разыгрывались билеты в клуб «Орландина» на Dark and Gothic мероприятия. Но самым главным призом, за который пришлось побороться участникам зрительского конкурса это два билета на концерт группы Cannibal Corpse.Победительницей этого мини-конкурса, под названием «На что готов ты ради рок музыки?» стала очаровательная незнакомка, исполнившая легкий стриптиз.
Но вернемся к нашим победителям! Не легко было жюри выбрать из такого разнообразия, одну единственную и лучшую группу. Напомним, что победитель, который помимо Кубка и Звания получает 10 часов бесплатной записи, и 50% скидку на запись альбома от студии звукозаписи “303”, ротацию 3 песен на радио Roks, и участие в CD-сборнике "Soul of metal: part 2", выбирался путем подсчета баллов, которые жюри выставляло каждой команде по 10-бальной шкале. Итак, барабанная дробь…Лучшей группой Первого Ежегодного конкурса в области тяжелой музыки Soul of Metal стала Thrash Metal команда ЗОВ. Так же в номинации "Приз зрительских симпатий" победила группа Каббала. Специальный приз от Жени Глюкк, приглашение на эфир радио Roks, получила команда JADI. Группа ЭфиС, будучи призёром on-line голосования, так же не осталась без подарков, и вторую часть CD-сборника Soul of metal дополнит их композиция. Поздравляем!!!
Что касается групп, которые не заняли призовых мест, то по их словам они не расстроились, так как у них были достойные соперники. Ведь главное не победа, а участие. Ребята получали удовольствие от своего выступления, а это может быть куда важнее, чем кубок и звание. Тем более, что все участники получили сертификат на 20% скидку при записи в студии "303"и автоматически попадают в DVD фестиваля, который выйдет в августе. Ждём с нетерпением.

Виктория Рылова, специально для Городовой.спб.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100