Lifestyle, новости культуры

Leonid Alexeev Homme spring-summer '08:

12:38:36, 14 сентября 2007

SHOW ROOM
 «Лофт проект «Этажи» (Лиговский проспект, д.74).
5 этаж, галерея "Глобус"


В новом культурном центре Санкт-Петербурга «Лофт проект «Этажи», появившемся в городе летом 2007 года, открывается шоу-рум экспериментальной и инновационной моды SHOW ROOM. Главной целью проекта, помимо продажи одежды, является представление наиболее интересных находок в области моды и дизайна, собранных по всему миру организаторами шоу-рума. Главный критерий - инновации и переосмысление существующего отношения к дизайну костюма.  В едином пространстве будут собранны имена, которые уже знают, и имена, о которых еще будут говорить. Впечатляющие находки, собранные по разным странам и показанные в одном месте. Необычные решения, созданные самыми талантливыми и интересными дизайнерами различных культур.

Шоу-рум SHOW ROOM органично вписывается в пространство галереи "Глобус", созданной архитекторами Архипенко в здании бывшего "Смольнинского хлебозавода". К уже существующим галерее (выставки современного искусства, сотрудничество с молодыми художниками, создание нового поколения художников и сотворение реальности параллельной и вторящей действительности), кафе, читальному залу (книги, журналы, видео по искусству и дизайну), экспозиционному пространству, дизайн-студии,  архитектурной студии братьев Архипенко, магазину одежды молодых русских и прибалтийских дизайнеров Backstage добавятся коллекции дизайнерской одежды и уникальные штучные работы, собранные по всему миру.

На момент открытия в SHOW ROOM будут представлены работы Надежды Соловьевой (UK), Леонида Алексеева (RUS), Натальи Мелентьевой (RUS), Anthony Errington (UK), Ирины Шапошниковой (RUS).

Надежда Соловьева Европейская карьера русского по происхождению дизайнера включает в себя работу в дизайн-студии Vivienne Westwood (2006),  Alexander McQueen (2005), Tata-Naka (2004), создание собственных коллекций и художественных работ. Образование получила в Stanford University (US) и Central St.Martin`s College of Art and Design. Ее работы неоднократно публиковались в таких изданиях, как Fashion Forecast magazine (UK, 2007), Jimmy Choo book (UK, 2006), Evening Standard (UK, 2004), Elle Girl (Россия, 2004), Seventeen (Россия, 2004), Vogue (Россия, 2004). Художественные работы дизайнера были высоко оценены Federation of British Artists, The Hesketh Hubbard Art Society, выставки дизайнера: Summer Show, Mall Galleries (UK, 2006),  Battersea Art Fair (UK, 2005), Notting Hill Arts Group Show (UK, 2004).

Леонид Алексеев
Леонид Алексеев, один из самых успешных дизайнеров Петербурга, постоянный участник "Дефиле на Неве" и RFW (Russian Fashion Week), создающий 2 коллекции прет-а-порте в сезон – мужскую и женскую.
Работы дизайнера стали частью всех областей жизни: их носят светские персонажи на значимые мероприятия, они формируют имидж музыкальных коллективов и телеведущих, «снимаются» в кино и просто активно продаются не только в городе, но и в стране. (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург).  http://www.leonidalexeev.com/

Наталья Мелентьева - CAT's Production
Начинающий дизайнер, удачная находка сегодня и успешная марка завтра.
Создание одежды пока является для Натальи хобби, но профессиональное будущее дизайнера с тонким чувством стиля, деликатным вкусом, своеобразным художественным взглядом и трудоспособностью не вызывает сомнений.

Anthony Errington (UK)
Молодой английский дизайнер, только что закончивший Saint Martins College of Art and Design с огромным желанием изменить существующий модный мир.
 
с 18 сентября, Вторник-Суббота с 14 до 22 ч.

 

Пресс-агентство "VIOmedia"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100