Lifestyle, новости культуры

Оптимист из Царского Села

01:22:06, 17 сентября 2007
Оптимист из Царского Села

Архитектор по образованию, несколько десятилетий жизни Иван Саутов посвятил охране и реставрации памятников архитектуры нашего города и его пригородов. В полной мере его профессиональные, организаторские и природные дарования проявились, когда он двадцать лет назад возглавил музей-заповедник «Царское Село». С приходом Саутова объем реставрационно-восстановительных работ в музейном комплексе значительно возрос. Иван Петрович умеет привлечь и организовать финансовые потоки для крупных, в том числе и международных, проектов, возвращающих к жизни один из красивейших отечественных музеев-заповедников. Он заботливо и бережно относится к специалистам в области реставрации. Во многом благодаря организаторским способностям Саутова завершилось восстановление Янтарной комнаты, парадных залов Екатерининского дворца, реконструирован архитектурный комплекс «Китайская деревня», реставрированы парковые павильоны «Верхняя ванна», «Грот», «Башня-руина».

Все коллеги знают, что Иван Петрович – неисправимый оптимист. Ему постоянно хочется что-то переустраивать, переделывать и воплощать в жизнь. Один из его девизов: «Думай о хорошем»

У «Санкт-Петербургских ведомостей» с музеем-заповедником «Царское Село» давние дружеские связи. Наша газета присоединяется к поздравлениям, которые в эти дни получает Иван Петрович Саутов.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100