Lifestyle, новости культуры

Грандиозный юбилейный концерт в честь 25-летия группы "АВГУСТ"

12:17:20, 19 сентября 2007
Грандиозный юбилейный концерт в честь 25-летия группы "АВГУСТ"

6 октября, в субботу, в ТКЗ им. Дзержинского (м. Пл. Восстания, ул. Полтавская 12), легендарная группа «Август» соберет всех своих друзей, всех поклонников настоящего хард рока, для того, что бы вместе отметить четверть вековой юбилей коллектива. Команда представит слушателям специально подготовленную большую полуторачасовую программу, в которую войдут как совсем новые песни, так и классические хиты «Августа». В празднике примут участие группы «Легион» (Москва, power metal), «О.Х.» (Пушкин, thrash metal), «Времена» (СПб, rock'n'roll) - с экс-музыкантами «Августа» в составе, «Черный Кузнец» (СПб, power metal) и - Андрей Денисов (экс-«Натиск»). Гости шоу сыграют не только самые яркие вещи из своего репертуара, но и предложат зрителям трактовки некоторых песен юбиляров. Море драйва, веселья и отличное настроение гарантированы!

«Август» - группа, основанная в августе 1982 года Олегом Павловичем Гусевым. Это один из первых рок-коллективов Советского союза, выпустивший на фирме «Мелодия» диск-гигант в стиле хард-рок. Они же - первая команда, которая представляла СССР на международном фестивале «Металлмания» (апрель, 1988 год, г. Катовицы, Польша). «Август» выступал тогда на одной сцене с множеством групп из разных городов мира (в том числе с группами из Германии «Kreator» и «Rage»). На этом фестивале «Август» назвали самой мелодичной рок-группой. Уже в те годы постоянные гастроли по Советскому Союзу и за рубежом не давали музыкантам ни минуты отдыха. Группа давала от 30 до 45 сольных живых концертов в месяц. Это были потрясающие и даже, по тем временам, шокирующие шоу света и музыки.
Пик популярности группы пришёлся на середину и конец 80-х. Группу приглашали в различные программы: «Рок-панорама», «Диалог о тяжёлом роке» (международный проект с польской группой «Корба») и т.д. Был организован большой тур по городам СССР и ПНР с ещё одной польской группой «TSA». Кроме того, выступления коллектива пришлись по душе слушателям из Болгарии, Финляндии, Дании, Германии, Франции.
В 1988 году петербургский режиссёр Виталий Аксёнов приглашает музыкантов «Августа» принять участие в художественном музыкальном фильме «Музыкальные Игры». Клипы группы в те годы можно было увидеть на всех телеканалах. В разных городах местные ансамбли разучивали и исполняли песни «Августа» и это говорило о популярности группы.
В середине 80-х «Август» был единственным в СССР коллективом, который исключительно своими силами мог озвучить питерский СКК им. Ленина (12 тысяч зрителей). Световое шоу было уникальным для страны. Аппаратура (40 тонн) разъезжала вместе с группой по просторам страны. 
Периодически группа работала и в сборных концертах (вместе с «Секретом», «Цветами», «Круизом», «Мастером», «Бригадой С», «Магнетик бэндом» и т др.) В 1987 году «Август» выступал на международном рок-фестиваль «Heavy Suvi» («Тяжёлое лето»). Трёхдневная акция проходила в Таллинне на сцене «Певческого поля». В том же 1987 году коллектив выпустил свой первый сольный альбом «Демон». Впрочем, первое издание музыки «Августа» на виниле произошло годом раньше - тогда фирма «Мелодия» выпустила сборник «Песни молодых», в который, наряду с песнями «Секрета», Михаила Боярского, Валерия Леонтьева, Марины Капуро, вошла и композиция «Августа» «Я и ты» на стихи Роберта Рожденственского.
Следующая сольная пластинка группы – «Ответный Удар» (1988) вышла также на «Мелодии». 
Пластинки «Августа» продавались пластинки миллионными тиражами не только в СССР, но и в зарубежных странах. Так, например, когда группа выступала в Финляндии, кто-то из тогдашних эмигрантов привёз в Турку партию дисков «Демон» (примерно штук 200). После концерта у него не осталось ни одного экземпляра. Музыка команды пришлась финнам по душе! 
В начале 90-х «Август» распался. Но шли годы, а музыкантов, которые устали заниматься не своим делом, «благодаря» нестабильной экономической политике в стране, тянуло на сцену. И вот, в 2002 году группа вновь начала напомнила о себе. После продолжительных репетиций в 2003 году вышел долгожданный CD “Август - Это сейчас...». В него вошли композиции прошлых лет, а так же, несколько совершенно новых треков. Группа возобновила гастрольную деятельность (к сожалению, не такую активную, как в 80-х). «Август» принял участие в рок-фестивалях «Окна открой», «Пушкин-драйв», стал частым гостем на питерской радиостанции «Радио Рокс». Совсем недавно Павел Колесник (лидер вокалист группы с 1985 года), был гостем прямого эфира на волнах станции «Интернет радио шок» (Санкт-Петербург), а также дал интервью программе «Железный занавес» на «Радио России» (Москва).
Музыканты возрождённого «Августа» экспериментировали... Группа отказалась от клавишных инструментов, заиграв современную, жесткую, чисто гитарную музыку. Впрочем, со временем группа осознала, что это не их путь. Ведь «Август» - это прежде всего Олег Гусев, а значит...
В конце 2004 года, известный питерский режиссёр Борис Деденёв (именно он снял в своё время самый первый клип группы) пригласил участников «Августа» в свою авторскую программу «Чистый звук», благодаря чему группу увидели тысячи телезрителей. Условия передачи - исключительно живой звук!
В феврале 2005 года группа выпустила новый альбом «Абсолют на всё...», генеральным спонсором которого стала известная испанская фирма «Абсолют керамика». Летом 2005 года «Август» принял участие в международной выставке профессионального звука и света в «Ленэкспо» (Санкт-Петербург), а в сентябре, с успехом представил слушателям свою программу на фестивале «Время жить» в Петродворце. 
Сегодня музыканты группы «Август» занимаются новым проектом. Готовиться программа под названием «Avgust The Best», в которую войдут лучшие песни разных лет. Но самое главное в этом проекте - все песни будут звучать совместно с симфоническим оркестром. В планах группы запись данной программы на CD.

Дискография:

«Демон» 1987
«Ответный Удар» 1989
«Это Сейчас!» 2003
«Абсолют На Все…» 2005

Состав: 

Сергей Титов – гитара
Александр Козарез – бас
Андрей О'Мелиан – клавишные инструменты
Сергей Дойков – барабаны
Павел Колесник - вокал

Билеты в предварительной продаже в магазинах и сетях: «Castle Rock», «PreeDoorock», «Дохлая Рыба», «OJR», «Титаник» и «KDK». Цена билета: 150/200/250 рублей (цена варьируется по степени близости места к сцене).

16.30 - открытие дверей
17.00 - начало концерта
   

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100