Lifestyle, новости культуры

Вера Чаплинская - дебют "Дефиле на Неве"

17:27:07, 19 сентября 2007
Вера Чаплинская - дебют "Дефиле на Неве"

Вера Чаплинская
дизайнер одежды
by Vera Chaplinskaya
бренд

Мода - это жизнь!
Мода в нас и вокруг нас!
Главное не идти за модой!
Лучше самим ее создавать!


Коллекции

Она создает одежду для свободных людей. Она обожает театр и театром пропитаны все ее дефиле. Ей претит стандарт. А главное - Вера хочет одевать людей неожиданно интересно.

2007 год (осень) – дебют Веры Чаплинской в рамках ежесезонных показов мод «Дефиле на Неве»:

Театр, свобода, жизнь, витиеватые узоры в стиле «модерн», шерсть, трикотаж, оригинальный крой, неожиданные решения, эффект и объемные парики!!!

2007 год (весна) –коллекция «Икона моды»:

«Восходящая звезда Вера Чаплинская показала настоящее театральное шоу. Мода превратилась в настоящую религию, имеющую многих адептов. Из динамиков были слышны грегорианские песнопения, по подиуму двигались не модели, а профессиональные актеры. На головах их были парики из сантехнического льна, залитые блестящим машинным лаком фиолетовых, оранжевых и шоколадных оттенков. Актеры в жизнерадостных одеждах (в том числе, актеры Театра «Ленсовета» Сергей Перегудов и Петр Квасов) изображали библейские сюжеты с наивной схематичностью. Безусловная удача – головные уборы в виде куполов и скифий священников ярких моноцветов». (Полина Ёж,)

2006 год (весна) – коллекция, посвященная эротической фотографии 20 -30х годов:

«Когда девушки выходили на подиум нецветные, с серыми лицами и в париках, многие даже не сразу поняли, в чем тут дело. Это было похоже на ожившую черно-белую фотографию». (Cosmopolitan)

«Дизайнер предложила припыленную агрессию к жизни и любви. Морской силуэт 20-х, неряшливые аппликации, подчеркивающие неразборчивость женской натуры, завитые парики и в то же время четкая геометрия линий и сочетание прямолинейного белого и размытого серого цветов. Ткань – плотный лен и рваный капрон на ногах. Создавалось ощущение, будто моделей вытащили из векового чулана, куда давно не заглядывали, и пыль въелась не только в одежду, но уже и в кожу».

«Чувствуется хорошая живописная основа, воспитано чувство формы и чувство моды» (Александра Андреева, «Санкт-Петербургские ведомости»)

«Коллекция изумила. Джазовые платья, сшитые из грубого серого льна, мятые сумки и рваные жемчужные бусы на фривольных девицах – едкая насмешка над буржуазным шиком».

2005 год – коллекция Virgin Queen:

«Коллекция Веры Чаплинской с кричащим названием Virgin Queen победила в номинации Prêt-a-porter de luxe на конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». Пожалуй, это было самое необычное, что увидело жюри в 2005 году».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100