Lifestyle, новости культуры

Show room

11:42:06, 20 сентября 2007

«Лофт проект «Этажи» (Лиговский проспект, д.74).
5 этаж, галерея "Глобус"
www.globegallery.ru

В новом культурном центре Санкт-Петербурга «Лофт проект «Этажи», появившемся в городе летом 2007 года, открылся шоу-рум экспериментальной и инновационной моды Show room. Главной целью проекта, помимо продажи одежды, является представление наиболее интересных находок в области моды и дизайна, собранных по всему миру организаторами. Главный критерий - инновации и переосмысление существующего отношения к дизайну костюма.  В едином пространстве будут собранны имена, которые уже знают, и имена, о которых обязательно будут говорить в будущем.

Шоу-рум Show room органично вписывается в пространство галереи "Глобус", созданной архитекторами Архипенко в здании бывшего "Смольнинского хлебозавода". К уже существующим галерее (выставки современного искусства, сотрудничество с молодыми художниками, создание нового поколения художников и сотворение реальности параллельной и вторящей действительности), кафе, читальному залу (книги, журналы, видео по искусству и дизайну), экспозиционному пространству, дизайн-студии,  архитектурной студии братьев Архипенко, магазину одежды молодых русских и прибалтийских дизайнеров Backstage добавятся коллекции дизайнерской одежды и уникальные штучные работы, собранные по всему миру.

На момент открытия в Show room будут представлены работы Надежды Соловьевой (UK), Леонида Алексеева (RUS), Натальи Мелентьевой (RUS), Anthony Errington (UK), Ирины Шапошниковой (RUS).

Надежда Соловьева (UK)
Европейская карьера русского по происхождению дизайнера включает в себя работу в дизайн-студии Vivienne Westwood (2006),  Alexander McQueen (2005), Tata-Naka (2004), создание собственных коллекций и художественных работ. Образование получила в Stanford University (US) и Central St.Martin`s College of Art and Design. Ее работы неоднократно публиковались в таких изданиях, как Fashion Forecast magazine (UK, 2007), Jimmy Choo book (UK, 2006), Evening Standard (UK, 2004), Elle Girl (Россия, 2004), Seventeen (Россия, 2004), Vogue (Россия, 2004). Художественные работы дизайнера были высоко оценены Federation of British Artists, The Hesketh Hubbard Art Society, выставки дизайнера: Summer Show, Mall Galleries (UK, 2006),  Battersea Art Fair (UK, 2005), Notting Hill Arts Group Show (UK, 2004).

Леонид Алексеев (RUS)
Леонид Алексеев, один из самых успешных дизайнеров Петербурга, постоянный участник "Дефиле на Неве" и RFW (Russian Fashion Week), создающий 2 коллекции прет-а-порте в сезон – мужскую и женскую.
Работы дизайнера стали частью всех областей жизни: их носят светские персонажи на значимые мероприятия, они формируют имидж музыкальных коллективов и телеведущих, «снимаются» в кино и просто активно продаются не только в городе, но и в стране. (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург).  www.leonidalexeev.com

Наталья Мелентьева (RUS) - CAT's Production
Начинающий дизайнер, удачная находка сегодня и успешная марка завтра.
Создание одежды пока является для Натальи хобби, но профессиональное будущее дизайнера с тонким чувством стиля, деликатным вкусом, своеобразным художественным взглядом и трудоспособностью не вызывает сомнений.

Anthony Errington (UK)
Молодой английский дизайнер, только что закончивший Saint Martins College of Art and Design с огромным желанием изменить существующий модный мир. www.anthonyerrington.com

Открытие Show room  состоится 15 сентября, в 20-00. Перед показом новой коллекции LEONID ALEXEEV HOMME spring-summer '08. Открытие шоу-рума Show room будет закрытым (только по приглашениям и аккредитации для СМИ).
В обычном режиме работа начнется с 18 сентября, Вторник-Суббота с 14 до 22 ч.

Савелий Архипенко т. 9619384

Савелий Архипенко, дизайнер, архитектор, галерист, Лофт-проект «Этажи», галерея Глобус.
На пресс-конференции Савелий Архипенко будет выступать как архитектор и дизайнер.

Лофт - это любое обширное пространство, изначальная функция которого изменилась.
Слово «loft» переводится с английского как чердак, помещение наверху, под самой крышей. На таких чердак в Нью-Йорке селились художники, там они устраивали первые показы своих новых работ для друзей и коллег по богемной тусовке. Там можно было увидеть новоиспеченные произведения искусства, до того как они попадут в галереи и музеи и получат таковой статус или навсегда останутся валяться на чердаках никому не нужным хламом. Характерные отличительные черты: высокие потолки, нестандартные интерьерные решения, обилие света и сохранившийся дух прошлого. В дизайне используются оставшиеся от старого интерьера детали. Первые лофты появились в Лондоне, и сейчас этот город является столицей лофтов. Именно там размещаются самые креативные фирмы, а в квартирах-лофтах селятся наиболее состоятельные представители богемы.

Первый в Санкт-Петербурге "Лофт-проект "Этажи" позиционируется как пионер лофт-дизайна в городе. "Этажи" располагаются в здании бывшего "Смольнинского хлебозавода" на Лиговском пр. 74. На арендуемых площадях был произведен минимальный ремонт, который можно назвать "концептуальным".Лофт "Этажи" уже включает в себя Галерею современного искусства Глобус, архитектурную студию братьев Архипенко, магазин одежды молодых русских и прибалтийских дизайнеров Backstage. Show-room Леонида Алексеевва будет находиться на 5-ом этаже лофта по соседству с галереей современного искусства Глобус и архитектурной студией Архипенко.

ГАЛЕРЕЯ ГЛОБУС -  Лиговский пр. 74, 5-ый этаж.  (812) 334-98-36 

Галерея современного искусства Глобус открылась первой выставкой "Божественные союзы", которая представила совместный проект двух художников и давних друзей Эндрю Логана и Ирены Куксенайте.
Объем и плоскость, скульптура и лист стекла, цвет и свет - двусторонние комбинации, строящие экспозицию, объединенную идеей света как всемогущей силы Вселенной. Скульптура Эндрю Логана из радужного стекла массивным объемом врываются в пространство мира. Рисунки Ирены Куксенайте на плоскости стекла графически обозначают образ, подсвеченный внутренним сиянием.  Экспозиция составлена из крупнофигурных скульптур Эндрю Логана, выполненных в традиционной для автора манере с использованием многоцветного стекла и рисунков Ирены Куксенайте, выгравированных лазером на стекле и подсвеченных.

Дальнейшая выставочная политика галереи Глобус в области современного искусства будет руководствоваться главным критерием - искусство - как сотворение реальности параллельной и вторящей действительности. Галерея Глобус нацелена на сотрудничество с молодыми художниками, поскольку верит в необходимость и своевременность возникновения нового поколения художников.  Первая выставка представляет творчество известных художников, и ее задача представить галерею красиво и светло.  info@globegallery.ru,   www.globegallery.ru 

Постановка: Сергей Луковский
Оформление, спецэффекты: компания «АртФестиваль»
Модели: модельное агентство LMA.

Пресс-агентство "VIOmedia"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100