Lifestyle, новости культуры

Адольф Шапиро возглавил ТЮЗ

21:52:05, 01 октября 2007

Адольф Шапиро обещает не ломать дров.

Легендарный Адольф Шапиро возглавил питерский театр

Петербургский Театр юных зрителей определился со своим будущим. Новое «первое лицо» - Адольф Шапиро - в минувшее воскресенье встретился с труппой, а в понедельник с журналистами, и рассказал, что ожидает знаменитый коллектив в скором времени. Правда, сначала пришлось выяснить, как называется должность Адольфа Яковлевича.

- Записывайте: руководитель художественных проектов, - по слогам диктовал председатель Комитета по культуре администрации Петербурга Николай БУРОВ. - А главным режиссером остается Арсений Сагальчик.

- У меня сейчас два подписанных контракта с московскими Малым театром и театром «Этсетера», - объяснил Шапиро. - Когда я поставлю то, что им обещал, смогу вплотную заняться ТЮЗом. Наверное, что-то поставлю и здесь. Я откликнулся на это предложение, чтобы не стареть, чтобы быть дерзким. Но это будет постепенное вхождение. Ведь к театру надо относиться нежно, и руководить им надо нежно.

Уже определились семь ближайших премьер: «Отцы и дети» Тургенева, «Король Матиуш Первый» Корчака, «Ревизор» Гоголя, «Стойкий принц» Кальдерона, «Мумми-тролль» Янссона, «Сверчок на печи» Диккенса и «Подросток» Достоевского. А вот старые легендарные спектакли восстанавливать не будут.

68-летний Шапиро - президент Международной ассоциации детских театров и когда-то легендарный главный режиссер Рижского ТЮЗа.

- Фигура масштабная, с этим не поспоришь, - прокомментировала кадровые изменения заведующая педчастью театра Зинаида ГУЛЯЕВА. - Его знают во всем мире, у него громадный авторитет. Он из категории «небожителей».

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100