Lifestyle, новости культуры

Фестиваль этно-фри джаза "Арт-Депо" впервые приехал в Петербург

18:22:28, 10 октября 2007
Фестиваль этно-фри джаза "Арт-Депо" впервые приехал в Петербург
Музыкальный взрыв по принципу "здесь и сейчас". "Арт-Депо" - фестиваль этно-фри джаза - впервые приехал в Петербург. Нойз, авангард, техно - иногда под звуки этнических инструментов, но всегда на базе джазовых композиций. Самые яркие звезды импровизируют на сцене - образы, мысли и чувства только в данный момент. Открыл фестиваль известный польский пианист Петр Рахонь. Тело следует за каждым звуком - только так можно по-настоящему прочувствовать музыку, говорит музыкант. Его руки стремительно мелькают по клавишам, ноги отбивают дробь, а сам он практически танцует за роялем.
Почетный гость фестиваля - американский мульти-инструменталист и композитор Эллиотт Шарп - открыл зрителям безграничные возможности гитары и саксофона. У каждого артиста свой почерк, который поклонники понимают с первой же ноты.
Сегодня на сцене театра Эстрады выступят испанские и японские джазисты. По замыслу музыкантов, этно-фри-джаз должен объединить главные города Европы. Завтра "Арт-Депо" уезжает в Москву, а оттуда в Будапешт и Ригу.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100